Увеличилось число погибших туристов в трагедии на Ключевском: последние данные на сегодня

10:04, 05 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 5 сентября 2022 года, в Сети появилась обновленная информация о трагедии на Ключевском. Напомним, группа туристов отправилась в поход вместе с гидами 30 августа. 3 сентября несколько человек начали восхождение на вулкан Ключевская сопка. Об этом сообщает издание «ТАСС».

Сколько погибших в трагедии на Ключевском

Число погибших при восхождении на Ключевскую сопку на Камчатке туристов возросло с шести до восьми. Об этом стало известно сегодня, 5 сентября 2022 года, информацию подтвердили в правительстве региона.

«Количество погибших увеличилось до восьми. Люди были промокшими, мы уже советовали гидам снять одежду с ранее погибших, но, к сожалению, люди не смогли пережить ночь. Несколько минут назад к ним вылетел вертолет, будет предпринята еще одна попытка спуститься к оставшимся людям», — заявили в правительстве края.

В настоящий момент спасатели на Камчатке предпринимают очередную попытку высадиться на вулкане, исход операции будет зависеть от погоды. Наземная группировка поднялась уже на 1 400 метров. Порывы ветра на вулкане достигают отметки в 20 м/с.

Группа туристов (десять человек) и двух гидов отправилась в поход 30 августа. 3 сентября 2022 года девять человек начали восхождение на вулкан Ключевская сопка, трое остались в лагере на высоте 3 300 метров. Ранее сообщалось о шести погибших туристах, которые поднимались на вулкан.

Ключевская сопка — самый высокий из действующих вулканов Евразии. Его высота — 4 800 метров.

Циклон может усложнить операцию по спасению людей

Эксперты говорят, что первая группа, которую доставил вертолет, поднялась на высоту 2000 метров. Принимать решение о дальнейших своих действиях спасатели будут на месте, исходя из ситуации. Тем временем синоптики заявили, что 6 сентября 2022 года к берегам полуострова со стороны Охотского моря подойдет циклон, а атмосферный вихрь будет оказывать влияние на несколько районов, в том числе и на Усть-Камчатский (куда территориально входит Ключевский вулкан). Синоптики прогнозируют дождь, на высотах мокрый снег. Порывы ветра будут достигать двадцати метров в секунду.

Погодные условия сильно осложняют спасательную операцию. Вчера, 4 сентября, вертолет со спасателями из-за штормового ветра не смог сесть на вулкане. Утром того же дня зампред правительства Камчатки Роман Васильевский сообщил, что ситуация с каждым днем становится все сложнее.

Поделитесь этой новостью