В 2019 году появится первый российско-китайский скоростной поезд

Москва, 19.04.2021, 00:48:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В 2019 году совместными усилиями российской и китайской сторон будет выпущен грузовой поезд, предназначенный для высокоскоростных магистралей.

Соответствующее заявление сделал на XII Международном железнодорожном бизнес-форуме первый вице-глава корпорации РЖД Александр Мишарин. Он отметил, что в настоящее время близится к завершению разработка требований технического характера, касающихся упомянутого подвижного состава. Топ-менеджер добавил, что благодаря задействованию такого поезда можно будет обеспечить оптимальный режим транспортировки грузов, в отношении которых формулируются специальные требования к скоростному режиму, а также к другим условиям поставки.

Уточняется, что скорость инновационного поезда будет достигать 400 километров в час. До этого в РЖД сообщили, что составы, которые будут курсировать по высокоскоростной линии Москва–Казань, планируется производить на предприятиях в РФ. Пронедра писали ранее, что выпуском поездов для данной магистрали займётся и китайская сторона.

Комментарии

Ваше мнение

  • Скоростная «Ласточка» соединит Минск с Москвой с 30 апреля 2021 года

    11.04.2021 / 16:30

    Скоростной поезд сообщением «Минск-Москва» начинает движение в 2021 году. Сообщается, что уже на данном этапе известно расписание курсирования составов. В скором времени в холдинге РЖД должны озвучить цену проездных билетов, а также начать их бронирование и продажу. Также известно, что новый поезд ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...