В Боснии и Герцоговине людей массово эвакуируют из-за наводнения

Москва, 11.04.2021, 00:31:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Боснии и Герцоговине пришлось эвакуировать из-за наводнения 500 тысяч человек.

Министр иностранных дел Боснии и Герцоговины Златко Лагумджия рассказал, что из-за разгула стихии миллион человек страдает от нехватки питьевой воды, множество дорог в стране размыто, а более 100 тысяч жилых домов разрушено.



Достоверно известно, что наводнение привело к гибели, по крайней мере, 40 человек. На деле погибших может оказаться куда больше, ведь до некоторых населенных пунктов спасатели до сих пор вообще не могут добраться.

Златко Лагумджия упомянул, что такого количества беженцев в стране не было со времен Балканской войны 1992–95 годов.

Как сообщали пронедра.ру, вчера премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что в результате наводнения, обрушившегося на Балканский регион, угольный бассейн «Колубара» пострадал на сумму около 100 миллионов евро.

Комментарии

Ваше мнение

  • В штате Миссисипи, в США, случилось наводнение

    19.02.2020 / 0:43

    В результате непрекращающихся обильных ливней в штате Миссисипи, что на юге США, случилось наводнение. В прошлый четверг-пятницу в некоторых регионах выпало около 70-90 мм осадков. Из-за этого река Перл вышла из берегов. Сейчас в штате объявили режим чрезвычайной ситуации.
    Что происходит сейчас в ...

  • ОАЭ пострадали от наводнения в январе 2020 года

    20.01.2020 / 17:12

    Объединенные Арабские Эмираты с субботы накрыл циклон, который принес на все курорты проливные дожди. Ливни были очень сильными, настолько, что вся страна, которая всегда жила в условиях дефицита пресной воды и других осадков, столкнулась с настоящим наводнением. Ливни были настолько масштабными, ...

  • Потоп в Венеции в 2019 году привел к серьезным последствиям

    20.11.2019 / 18:30

    Венецию называют жемчужиной Италии. Ежегодно ее изящные улочки заполняют туристы, желающие прокатиться на гондоле, изучить уникальную архитектуру города и его достопримечательности. Но на минувшей неделе здесь начался сильный потоп, который привел к серьезным последствиям. Венеция буквально «ушла» ...