В Брюсселе неожиданно произошло массовое отключение электричества

Москва, 15.01.2021, 14:49:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Порядка 200 тысяч человек в трёх коммунах Брюсселя (Бельгия) остались без энергоснабжения.

Отключение света произошло в 22:45 9 февраля (0:45 мск 10 февраля) в жилых кварталах, в том числе и на улицах, в коммунах Скарбек, Эвер и Сен-Жосс — это северо-западная часть города. Компания-оператор электросети Sibelga заверила, что авария обусловлена технической неисправностью. Энергетики занимаются ремонтными работами.

Евроквартал Брюсселя также оказался в зоне, оставшейся без электричества, но здания Евросоюза светом обеспечены. Sibelga отметила, что объекты критической инфраструктуры города, в том числе медицинские учреждения, получают электроэнергию из резервных источников. Кварталы трёх коммун полностью погружены d темноту, на улицах пустынно и спокойно.

Пронедра ранее сообщали, что 9 февраля окончательно восстановили энергоснабжение городов Крыма. Населённые пункты полуострова были обесточенных днём ранее из-за обрывов линий электропередачи, вызванных штормовой погодой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Износ и обветшание: россияне жалуются на отключение тепла

    27.10.2020 / 19:08

    Хотя отопительный сезон в России начался, жители многих регионов жалуются на холодные батареи. Коммунальные службы должны были провести ремонт сетей летом. Но многие дефекты не удалось устранить своевременно – обветшавшие трубы и оборудование требуют капитального вмешательства.

    По оценкам ...

  • На обувном складе в Воронеже 18 октября 2020 года вспыхнул пожар

    18.10.2020 / 22:02

    Российские информационные агентства сообщили, что в Воронеже на складе обуви вспыхнул пожар. К счастью, его удалось локализовать. Общая площадь возгорания составила порядка 1200 квадратных метра. Дополнительную информацию предоставили сотрудники ГУ МЧС по региону.
    Последние новости о пожаре в ...

  • Московский стоматолог сообщил о 12-летней пьяной пациентке

    14.10.2020 / 17:30

    В московскую «Скорую помощь» 13 октября поступил вызов из стоматологии. Врач сообщил о пьяной 12-летней клиентке. Школьницу отправили в токсикологическую реанимацию. Шестиклассницу и ее семью характеризуют положительно. Где и с кем она употребляла алкоголь, пока неизвестно.

    Пациенты "под мухой" ...