В Брюсселе неожиданно произошло массовое отключение электричества

Москва, 16.04.2021, 02:53:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Порядка 200 тысяч человек в трёх коммунах Брюсселя (Бельгия) остались без энергоснабжения.

Отключение света произошло в 22:45 9 февраля (0:45 мск 10 февраля) в жилых кварталах, в том числе и на улицах, в коммунах Скарбек, Эвер и Сен-Жосс — это северо-западная часть города. Компания-оператор электросети Sibelga заверила, что авария обусловлена технической неисправностью. Энергетики занимаются ремонтными работами.

Евроквартал Брюсселя также оказался в зоне, оставшейся без электричества, но здания Евросоюза светом обеспечены. Sibelga отметила, что объекты критической инфраструктуры города, в том числе медицинские учреждения, получают электроэнергию из резервных источников. Кварталы трёх коммун полностью погружены d темноту, на улицах пустынно и спокойно.

Пронедра ранее сообщали, что 9 февраля окончательно восстановили энергоснабжение городов Крыма. Населённые пункты полуострова были обесточенных днём ранее из-за обрывов линий электропередачи, вызванных штормовой погодой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем может обернуться для России разрыв отношений с Евросоюзом

    14.02.2021 / 9:30

    В том, что после разрыва всех отношений с Евросоюзом россиянам будет очень сложно попасть за рубеж и что случится девальвация национальной валюты, никто уже не сомневается. Об этом рассказали специалисты из Института исследования политики.
    На какое решение настроены политики в Москве

    По ...

  • Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС

    13.02.2021 / 10:23

    Российская Федерация готова будет к разрыву отношений с ЕС, если самые уязвимые секторы ее экономики столкнутся с очередными санкциями. Руководитель МИД России Сергей Лавров сказал об этом в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым.

    «Мы к этому готовы», - лаконично констатировал глава ...

  • США назвали условие отмены санкций против России

    12.02.2021 / 17:08

    Политкоординатор постоянной миссии Соединенных Штатов при ООН Родни Хантер выступил с заявлением о том, что в Белом доме не признают Крым российским и не объявят об отмене санкций в отношении Москвы, пока не изменится политика Кремля в отношении украинского государства.

    Родни Хантер озвучил ...