Против террориста из Новой Зеландии призвали применить смертную казнь

Москва, 04.03.2021, 06:43:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров пообщался с представителями радиостанции «Говорит Москва». Он отметил, что единственной мерой, которая может быть применена против новозеландского террориста, расстрелявшего мечети, может быть смертная казнь.

Умаров отметил, что против террористов, которые совершают подобные преступления, обязательно применять смертную казнь. Не важно, к какому политическому движению принадлежит террорист, и какой идеологии придерживается. Джамбулат Умаров отметил, что Брентон Таррант является таким же террористом, как и участники запрещённой во всем цивилизованном мире группировки «ИГИЛ». Потому относиться к нему стоит также, как и к «игиловцам». И к тем, и к другим радикалам Умаров предложил применять смертную казнь.

Таррант, по его мнению, хладнокровно убивал мусульман, которые молились в мечетях. Власти Новой Зеландии должны применить к Тарранту самое строгое наказание из всех возможных.

«Потому что Брейвик, который убил ещё больше людей, прохлаждается в комфортабельной тюрьме, наслаждаясь жизнью. А таких надо жизни лишать», — добавил Умаров во время разговора с представителями прессы.

Спланированная провокация террористов для разжигании межконфессиональной розни



Политик полагает, что такие меры являются обоснованными. Также Умаров полагает, что за серией терактов в Крайстчёрче «стоят определённые силы, заинтересованные в разжигании межконфессиональной розни в геополитических масштабах».

Министр говорит о том, что такие нападения нужно пресекать. Для того чтоб пресечь подобные теракты по всему миру, представители всех конфессий должны объединиться. Главной целью для политиков должны стать не обоюдные обвинения, а борьба с мировым терроризмом и радикализацией представителей различных конфессий или политических идеологий.

Умаров полагает, что если этого не произойдёт – мир постигнет коллапс. Сам террорист Брентон Таррант написал о том, что выступает против мусульман из-за того, что за последнее десятилетие они наводнили Европу и уже произвели множество терактов, в которых погибли сотни европейцев.

Таррант утверждал, что мусульмане из стран Ближнего Востока постепенно вытесняют белых европейцев. Он даже описал это в своём манифесте и заявил о том, что это преступление совершено им на расовой и религиозной почве.

К сожалению, на данный момент белые супрематисты (прим. те, кто верят в превосходство белой расы) и радикальные исламисты, желающие «убивать неверных», постоянно провоцируют друг друга на радикальные действия. Потому Умаров полностью прав: радикалов нужно остановить, пока они не убили еще больше людей.

Примечательно, что после атаки Тарранта в сети появились множество угроз от радикальных исламистов, которые говорили о том, что в ответ на теракт нанесут удар по представителям других конфессий. Некоторые из них даже публиковали рожки автоматов, исписанных словами «месть» и упоминали в своих постах Тарранта и его чудовищное преступление.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новая Зеландия обзаведется плавучей солнечной электростанцией

    05.09.2019 / 9:24

    Солнечная электростанция на плавучей платформе скоро будет построена в Новой Зеландии, отметил пресс-релиз Vector Ltd. Для страны это первый опыт по части энергоснабжения: вся полученная солнечная электроэнергия будет пущена на питание водоканала Watercare.

    Новозеландская компания Vector Ltd ...

  • Манифест стрелка из Крайстенчёрча стал хитом на Украине

    22.08.2019 / 22:30

    Новая Зеландия обратится к Украине из-за продаж «манифеста» стрелка из Крайстчерча. Представители внешнеполитического ведомства Новой Зеландии уже сообщили о том, что в ближайшее время они свяжутся с МИД Украины, дабы уже украинские власти воспрепятствовали продажам экстремистской литературы на ...

  • Брентон Таррант: биография новозеландского террориста

    06.07.2019 / 23:40

    В пятницу, 15 марта 2019 года, в новозеландском городе Крайстчерч произошел массовый расстрел в двух мечетях. Одним из преступников был человек по имени Брентон Таррант. Интересно, что за теракт Таррант в будущем надеялся получить Нобелевскую премию мира.

    28-летний гражданин Австралии Брентон ...