В Центральном банке РФ анонсировали новые сто рублей в 2022 году

13:18, 05 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: DW.Com

Представители Центрального банка Российской Федерации анонсировали новую банкноту номиналом 100 рублей. Об этом, ссылаясь на зампреда банка РФ Михаила Алексеева, сообщает издание «Известия».

Новые сто рублей в 2022 году

Банкнота номиналом в 100 руб. нового образца может быть представлена через несколько недель, заявил заместитель председателя Центробанка Михаил Алексеев во время встречи клуба экономической и деловой журналистики и базовой кафедры ЦБ НИУ ВШЭ.

«Думаю, что в течение ближайших месяцев, может быть, даже недель, пройдет пресс-конференция. На этом мероприятии и представят новую банкноту», — отметил мужчина.

Источник фото: DW.Com

Ранее представители Центробанка сообщил, что новые 100-рублевые банкноты поступят в обращение в 2022 году. Регулятор утвердил их эскиз в марте прошлого года. На купюре будут изображены символы Москвы — Красная площадь, парк «Зарядье», Шуховская башня, здание МГУ на Воробьевых горах прочие. На оборотной стороне появятся другие достопримечательности Центрального федерального округа России.

Аналитик о том, что спасло рубль на этой неделе

Рубль укрепился к доллару на 2,5 процента на этой неделе. Ослабление геополитических рисков привело к отскоку российской валюты, и последние пять торговых сессий можно оценивать как позитивные для российского валютного рынка.

При этом, по итогам прошлой недели рубль подешевел к доллару всего на 0,5 процента, однако на фоне глобального укрепления доллара этот результат оказался лучше динамики большинства валют развивающихся и развитых рынков, отметил старший экономист аналитического управления «Открытие Research» банка «Открытие» Максим Петроневич.

Источник фото: DW.Com

Эксперт указал на ослабление геополитических рисков, на реакцию российской стороны о недопустимости войны между народами России и Украины, сославшись на слова главы МИД Сергея Лаврова, который заявил: «Если это зависит от России, то войны не будет. Войны мы не хотим».

«Хотя в течение недели рубль подскакивал до максимума с ноября 2020 года (80,40 рублей за доллар), невзирая на поддержку со стороны приостановленных интервенций Банка России, с момента, когда появились сигналы снижения напряженности, рубль продолжает укрепляться и в настоящий момент торгуется в коридоре 76-77 рублей за доллар», — резюмировал Петроневич.

Поделитесь этой новостью