В Джанкойском районе Крыма 16 августа 2022 года прогремели мощные взрывы

09:32, 16 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 16 августа 2022 года, мощный взрыв прогремел в Джанкое. Представители Министерства обороны Российской Федерации уже прокомментировали ЧП. В ведомстве сообщили, что произошла детонация боеприпасов. На место ЧП выехал глава Крымского полуострова Сергей Аксенов, также проводится эвакуация населения. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Взрывы в Джанкое: что случилось в Крыму

Утром, 16 августа 2022 года, жители Крымского полуострова в районе села Майского (неподалеку от города Джанкоя) услышали мощный взрыв. Согласно предварительным данным, возник пожар на территории трансформаторной подстанции. Также произошла детонация на складе боеприпасов. Администрация поселения подтверждает эту информацию. Порядка двух тысяч местных жителей были эвакуированы из Майского. На место выехал глава Крымского полуострова Сергей Аксенов.

«Детонация продолжается. Есть двое пострадавших среди гражданского населения, к счастью, их жизни сейчас ничего не угрожает. Идет эвакуация жителей, для обеспечения безопасности людей выводят за пятикилометровую зону. Задействованы силы МЧС, Министерства обороны Российской Федерации, Росгвардии, экстренные службы», — заявил Сергей Аксенов.

Силовые структуры Крымского полуострова заявили, что трансформаторная подстанция в Джанкое загорелась «после сильного хлопка». Источник отметил, что хлопок произошел в шесть часов утра.

Представители Министерства обороны Российской Федерации официально подтвердили, что в Майском произошло возгорание на территории площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей. В ведомстве отметили, что серьезно пострадавших нет. В Минэнерго РФ отметили, что электроснабжение потребителей в результате пожара нарушено не было.

Напомним, что подстанцию ввели в эксплуатацию в 1964 году. В 2017 году на подстанции провели замену оборудования. Джанкой — это один из ключевых энергетических узлов Крымского полуострова.

Это уже второе громкое ЧП в Крыму за последнее время. 9 августа 2022 года на территории военного аэродрома Саки, который находится в курортном городе Новофедоровка, произошла серия взрывов. В Министерстве обороны РФ сообщили, что сдетонировало несколько авиационных боеприпасов.

Видео с места взрыва в Джанкое

Поделитесь этой новостью