В Пенсионном фонде ответили на вопрос о предновогодних выплатах в 2021 году

05:36, 26 Дек, 2021
Владислав Висл

В Пенсионном фонде Российской Федерации рассказали, стоит ли ждать предновогодних выплат в 2021 году. Об этом должен был рассказать и президент России Владимир Путин во время пресс-конференции, но, к сожалению, глава государства не затронул эту тему.

Пенсионный фонд о предновогодних выплатах пенсионерам

Как сообщает портал MK.Ru, комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов разработал законопроект «О ежегодной предновогодней пенсионной выплате». Речь идет о так называемой 13-й пенсии.

Автор законопроекта предложил выплачивать предновогоднюю пенсию всем пенсионерам вне зависимости от того, работают они или нет, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. Однако в Пенсионном фонде сообщили, что пока этот вопрос не рассматривается. Отвечая на вопрос о том, будет ли в 2021 году предновогодняя выплата, в ПФР отметили, что таких выплат быть не должно.

Выходит, что в 2021 году пенсионерам не стоит ждать предновогодних бонусов к своей пенсии, которые можно было бы потратить на покупку продуктов на праздничный стол, а также украшений и прочих радостей Нового года. Пенсионеры могут рассчитывать лишь на получение своей обычной пенсии, которую они смогут забрать в декабре. Это будет двойная пенсия — за декабрь и январь, так как в первые дни нового года ПФР работать не будет.

Путин не упомянул предновогодние пенсии

23 декабря 2021 года глава государства Владимир Путин выступил на пресс-конференции, которая посвящается подведению итогов уходящего года. Многие россияне были расстроены, когда узнали, что они не смогут получить предновогоднюю пенсию. Люди ждали эту конференцию, так как думали, что президент затронет тему этих выплат, но, к сожалению, он так ничего о них не рассказал.

Единственное, что сказал президент — проведение индексации пенсий в 2022 году будет, как и было обещано. По словам президента, правительство всегда выполняет свои обещания, в Новом году ничего нового в этом плане (Владимир Путин говорит, что обещания как выполнялись, так и будут выполняться) не будет. Президент Российской Федерации считает, что правительство должно поддерживать пенсионеров, малоимущих, а также многодетные семьи финансами, особенно это касается многодетных семей. По словам Владимира Владимировича, поднять финансово малыша в России — непросто, поэтому стоит ожидать дополнительных выплат.

Поделитесь этой новостью