В Риме умерла Рафаэлла Карра, королева итальянского телевидения

10:24, 06 Июл, 2021
Евгения Комарова

Итальянское телевидение лишилось одной из своих икон. Близкие Рафаэллы Карры сообщили о ее смерти 5 июля 2021-го. Ее песни были известны далеко за пределами Италии.

Вчера, 5 июля, стало известно о смерти Рафаэллы Карры. Знаменитой певице и артистке было 78 лет. Хотя даже по последним фото было сложно признать почтенный возраст Карры. Соболезнования по поводу ее кончины выразили многие известные люди Италии.

Причина смерти Карры

Печальную новость одним из первых сообщил Серджио Япино, давний партнер певицы.

«Рафаэлла покинула нас. Ушла в лучший мир, где ее человечность, узнаваемый смех и невероятный талант будут сиять вечно», — сказал он.

Причиной смерти, по словам Япино, стала продолжительная болезнь. Правда, мужчина не уточнил, от какого недуга страдала Карра. Время и место прощания со звездой также станет известно позднее.

Карра  в молодости

Будущая икона итальянского ТВ родилась 18 июня 1943-го в Болонье. Сниматься Карра начала еще в детстве. Первый раз на экране она появилась в фильме «Муки прошлого» (1952). В начале 1960-х Карра активно снималась в фильмах жанра пеплум, вроде:

  • «Ярости язычников»;
  • «Атласа в землях циклопов»;
  • «Юлий Цезарь, завоеватель Галлии».

В 1965-м молодая актриса ненадолго перебралась в США, где заключила контракт с 20th Century Fox. Карра получила главную роль в фильме «Поезд фон Райена», где сыграла с Фрэнком Синатрой. В 1970-х актриса вернулась в Италии и начала активно выступать на телевидении. Карра первой среди коллег показала на экране пупок. За яркий стиль ее не раз подвергали цензуре, но критика властей не мешала развитию карьеры молодой звезды.

С кино и телевидением была связана вся жизнь актрисы. В начале 2000-х Карра была судьей итальянского шоу «Голос». Проект Amore, в котором участвовала актриса, помог собрать средства почти для 150 000 нуждающихся детей. Одним из последних фильмов Карры стал комедийный сериал En tout cas.

Песни артистки

Параллельно с телевизионной, развивалась музыкальная карьера звезды. Завоевать популярность на международной арене Карре, в частности, помогла песня A Far l’Amore Comincia Tu, занявшая 9-е место в британском рейтинге синглов. Композицию использовали в оскароносном фильме «Великая красота».

Своими песнями Карра заслужила популярность среди феминисток.

«Думаю, ее работы сделали для освобождения женщин больше, чем многие участницы движения», — отметил в 2017-м Франческо Веццоли, куратор выставки, посвященной итальянскому телевидению 1970-х.

Карра выпустила 25 студийных альбомов. Последним, в 2018-м, вышел Ogni volta che è Natale.

Певицу также любили в ЛГБТ-сообществе. Популярность Карре принесла песня Tanti Auguri.

Соболезнования по поводу смерти артистки выразили многие бывшие и действующие итальянские политики. Среди них:

  • Дарио Франческини (министр культуры);
  • Сильвио Берлускони (бывший премьер-министр);
  • Серджо Матарелла (президент).

Близкие отмечали, что популярность не вскружила Карре голову. Так, заранее готовясь к похоронам, звезда просила простой горб и урну для праха.

Поделитесь этой новостью