В России с 20 декабря 2022 года закроется сервис для работы с соцсетями «Амплифер»

18:25, 04 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Не так давно в Сети появилась информация о том, что популярный сервис для работы с социальными сетями под названием «Амплифер» будет закрыт 20 декабря 2022 года. Эксперты, на которых ссылается издание «Тинькофф Журнал», рассказали, можно ли его чем-то заменить.

Сервис для работы с соцсетями «Амплифер» закроется 20 декабря 2022 года

Последним днем работы сервиса станет 20 декабря 2022 года. «На развитие продукта в текущих условиях нет ресурсов, поэтому мы собираемся прекратить его поддержку в ближайшее время», — объяснили в компании.

Новые пользователи не смогут зарегистрироваться с 7 ноября. Последний месяц подписки можно оплатить до 20 ноября включительно, а после 20 декабря компания отключит серверы и прекратит поддержку сервиса.

Если подписка заканчивается позже этой даты, то сервис автоматически вернет деньги за неиспользованный период на банковскую карту или счет, с которого пользователь оплачивал услуги. Дату окончания подписки можно проверить в разделе «Оплата». Квитанция придет владельцу аккаунта по электронной почте до 1 декабря. Если ее не будет, нужно написать в поддержку сервиса. Деньги вернутся в течение 5—7 рабочих дней.

«Амплифер» не будет удалять опубликованные через сервис посты. «Мы обсуждаем с партнерами из соцсетей, что еще можно сделать для сохранения публикаций в будущем», — добавили в компании. Статистику можно скачать в разделе «Аналитика». А если нужны закрывающие документы, то нужно написать в поддержку до 1 декабря.

Чем можно заменить сервис «Амплифер»

Не стоит грустить из-за закрытия сервиса, ведь есть альтернативы, о которых, к сожалению, мало кто знает.

Сервис Livedune

Сервис для комплексной работы с соцсетями. Он позволяет заранее планировать публикации, определяет тональность комментариев — они могут быть нейтральными, негативными или позитивными, — анализирует скорость ответа менеджеров и собирает статистику аккаунтов.

Livedune работает с «Инстаграмом»*, «Фейсбуком»*, «Вконтакте», «Одноклассниками», «Твиттером» и «Ютубом». У сервиса есть бесплатный доступ на семь дней и три тарифа с разными возможностями: «Блогер» за 400 Р, «Бизнес» за 1600 Р и «Агентство» за 7920 Р в месяц.

*cоцсети «Инстаграм» и «Фейсбук» принадлежат Meta — организации, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории РФ

SMMPlaner

Сервис автопостинга. В нем можно управлять аккаунтами в «Инстаграме»*, «Вконтакте», «Фейсбуке»*, «Твиттере», «Одноклассниках», «Телеграме», «Вайбере», «Линкед-ине», «Пинтересте» и «Дискорде». Из функций есть встроенный редактор изображений, возможность вести прямые трансляции сразу в нескольких соцсетях, анализировать посты, отслеживать комментарии и так далее.

Бесплатный пробный период — семь дней. Есть пять тарифов от 450 до 7500 Р — в зависимости от количества аккаунтов.

NovaPress

Менеджер публикации и аналитики для бизнеса. Кроме автопостинга и аналитики соцсетей, сервис позволяет импортировать в соцсети записи с сайта. К NovaPress можно подключить аккаунты в «Телеграме», «Линкед-ине», «Пинтересте», «Вконтакте», «Фейсбуке»*, «Твиттере», «Одноклассниках», ЖЖ и «Вайбере».

Всеми функциями сервиса можно пользоваться бесплатно в течение 10 дней. Затем нужно выбрать один из четырех тарифов: XS включает одну страницу и одного пользователя и стоит 150 Р в месяц, S — пять страниц и два пользователя за 550 Р в месяц, M — 10 страниц и четыре пользователя за 1050 Р в месяц, L — 25 страниц и шесть пользователей за 2650 Р в месяц.

Поделитесь этой новостью