22:00 / 12.03.2021 / Лидия Карпенко Наука и техника оружие

В России закончились испытания модульного пистолета Лебедева «Рысь»

Москва, 17.04.2021, 10:57:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

В России закончились испытания нового оружия Лебедева “Рысь”. Об этом рассказали в организации “Калашников”. Есть информация, что он проектировался с 2017 года в соответствии с тактическим техническим заданием Российской гвардии.

Что показали испытания оружия Лебедева “Рысь”



Государственная комиссия подтвердила итоги проведенного исследования оружия Лебедева “Рысь”, рекомендовав его к принятию на баланс ФСВНГ РФ. Алексей Беззубиков, что является заместителем руководителя Российской гвардии, отметил, что итоги испытаний можно назвать успешными.

Дмитрий Тарасов, который является руководителем концерна, отметил, что, несмотря на то, что новая модель направлена на технические задания ведомства, считается, что пистолет может заинтересовать и остальные структуры.

В данное время инициирован процесс постановки МПЛ на вооружение. По окончанию совещания государственной комиссии и рассмотрению итогов испытаний, запускается процесс взятия новинки на вооружение. Вместе с тем будет начат процесс установки данного пистолета на производство.

Ранее, 22 февраля, появилась информация о том, что концерн “Калашникова” доработал в соответствии с правилами Министерства обороны снайперскую винтовку Чувакина. Она должна стать на замену винтовку Драгонова в отечественной армии.

Стоит отметить, что снайперскую винтовку Чувакина впервые презентовали во время военного технического форума Армия в 2017 году. Известно, что она создана под два патрона на 54 и 51 мм.

Пистолет Лебедева “Рысь”: основные характеристики

Оружие было спроектировано под патроны 9х19 мм с увеличенными тактическими способностями. Он имеет два вида:

  • обычный;
  • для выполнения спецзаданий.

Второй вариант имеет в комплектации глушитель, который дополнен стволом с посадочным местом под него. Также, если специальное оснащение для установки пистолета к обмундированию. Официальные представители ГК “Калашников” отметили, что пистолет отличается большим модернизированным потенциалом.

Он может использоваться с разным навесным оборудованием, магазины имеют большую емкость, а спусковой механизм оснащен опцией автоматического огня.

Первый вариант современного оружия был спроектирован специалистами организации “Калашников”, которыми руководил Дмитрий Лебедев и чемпион РФ по практической стрельбе Андрей Кирисенко. Новинка впервые была представлена 6 лет назад, но позже появилась более новая версия. Далее вышли компактный и спортивный варианты.

Чем отличается пистолет Лебедева от остальных

Пистолет Лебедева имеет огромное отличие от остальных подобных за счет баланса и эргономики, которые учитывают человеческую биомеханику. Новинки имеют огромный потенциал настрела, маленькую отдачу и минимальный подброс после нажатия на курок.

Пистолеты Лебедева считаются самыми компактными в своей категории – толщина составляет 21 мм в передней части, и 28 мм возле рукоятки. Также, предусмотрено двусторонняя установка органов управления для стрельбы с двух рук, есть заменяемый ствол и планка Пикатинни для установки навесного оборудования.

Разработчики отмечают, что пистолеты Лебедева отличаются безопасностью в использовании. Уникальная разработка ударно-спускового механизма предотвратить вольный выстрел даже во время падения на жесткую поверхность. Длинный и жесткий спуск не позволит просто так выстрелить даже в стрессовом моменте.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие минусы автомата Калашникова раздражали советских солдат в Афганистане 

    25.01.2021 / 23:24

    «Калашников» давно укрепился в сознании общественности как исключительно надежный, довольно эффективный и простой в эксплуатации автомат. За многие годы своего существования эта штурмовая винтовка заработала себе настолько безупречную репутацию, что фактически стала непогрешимым объектом культа, не ...

  • Нераскрытые тайны подземных заводов «третьего рейха»

    14.01.2021 / 16:28

    Нередкое явление для Австрии – оползни. В отдельных горных регионах этой страны они бывают порой настолько мощными, что разрушают дома и огромные площади лесных насаждений. Однако, частые осадки в предгорьях – не единственная тому причина.

    Почве свойственно сходить в Австрии, в том числе, и в ...