В российских регионах 18 мая 2022 года ввели запрет на продажу алкоголя

12:18, 18 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 18 мая 2022 года, граждан Российской Федерации предупредили о запрете на продажу алкогольных напитков. О том, в каких регионах ввели этот запрет, сообщает портал «МордовияМедиа».

Почему сегодня, 18 мая 2022 года, не продают алкоголь

Одними из первых о запрете на продажу спиртосодержащих напитков 18 мая 2022 года сообщили власти Республики Мордовия. На территории этого региона запрет будет действовать не только 18 мая, но и 21 мая. Связано это с последним звонком. Также стоит отметить, что 25 мая 2022 года последний звонок отметят и другие регионы Российской Федерации, а это значит, что там тоже введут запрет на продажу спиртных напитков.

Алкоголь сегодня нельзя купить во многих регионах, в том числе в Ставропольском крае, Липецке, Ижевске, Красноярске, Перми, Кузбассе, Севастополе, Башкирии и Оренбурге.

Отметим, что запрет действует сутки. То есть, если он был введен сегодня, значит, уже завтра утром вновь можно будет приобрести алкоголь.

В Минздраве ищут решение для алкоголя

Представители Министерства здравоохранения обсуждают разные варианты ограничения продажи алкогольных напитков. Один из таких вариантов — повысить минимальный возраст, с которого россиянам могут продавать спиртное. Об этом заявил заместитель руководителя ведомства Виктор Фисенко. По его словам, нужно также ужесточить административное наказание за пропаганду алкоголя и потребление, наделить регионы и муниципалитеты правом вводить свои ограничения, запретить продажу спиртного со скидкой, запретить продавать крепкий алкоголь в магазинах в определенные часы и запретить размещать бутылки со спиртным в прозрачных витринах.

В Минздраве также предложили запретить продавать крепкие спиртные напитки в общепите. По словам господина Фисенко, все эти вопросы будут обсуждаться. Виктор Фисенко добавил, что меры уже поддержали 78 процентов респондентов по всей России, они одобряют сокращение потребления алкоголя.

Поделитесь этой новостью