В Новосибирской области нашли новорожденного ребенка, оставленного в коробке на обочине

16:34, 13 Янв, 2022
Алла Гончар

В Новосибирской области на обочине был обнаружен новорожденный малыш. Неизвестные оставили ребенка в мороз на дороге в коробке. Находку обнаружили подростки, которые гуляли неподалеку.
Об этом сообщает Первый канал.

Где была найдена девочка

Неожиданная находка была обнаружена на трассе, которая ведет в коттеджный поселок «Сосновка Вилладж». Деревня находится недалеко от поселка Пашино, примерно в 20 км от самого Новосибирска. Отсюда группа подростков-друзей на Рождество отправилась на прогулку. Именно они нашли картонный ящик из-под яиц.

Ребят привлек звук, доносившийся оттуда, будто кто-то пищал. Сначала им показалось, что это щенята. Но, открыв коробку, подростки обнаружили младенца. В первые несколько минут они пытались поймать попутку, чтобы скорее вернуться в деревню. На их знаки никто не остановился. Это неудивительно, считают парни, ведь их было пятеро: «Вечер, толпа такая, кто бы остановился?»

Пока друзья ловили машину, один из них позвонил родителям. Семья Литвиновых быстро среагировала и отвезла ребенка в больницу. Как признается Дмитрий Литвинов, они сперва подумали, что кто-то из детей заблудился. Но, услышав слова «ребенок как куколка, совсем кроха», схватили одеяла, помчались навстречу ребятам.

Состояние выброшенной девочки

Младенца пришлось везти в больницу в Пашино, так как медпункт в Сосновке вечером 7 января уже был закрыт. Картонный ящик укутали одеялами и поставили на заднее сидение. Доставать малыша или перекладывать куда-то супруги побоялись, чтобы не навредить. Дмитрий рассказывает, что несся в больницу, старался быстрее доехать, потому что не знал, что с ребенком, и сколько он находился на морозе.

В больнице оказалось, что это девочка около трех дней от роду. Первичный осмотр показал: состояние малышки удовлетворительное, обморожений нет. Там ее покормили и перепеленали.
Сейчас девочка находится в детской больнице № 4 им. Гераськова в Новосибирске. Врачи сообщают, что она хорошо ест и спит. При осмотре пуповины медики предположили, что малыш родился дома. Видимых патологий у нее нет.

Нашли ли родителей брошенного малыша

Следствие пока не разглашает информацию о родителях девочки. На данном этапе идет проверка фактов и показаний. Поиск матери может занять несколько дней. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство малолетнего.

На следующий день в деревне работали следователи, ходили по домам, опрашивали сельчан. Сюда привела служебная собака, которая работала на месте происшествия. Жители Сосновки говорят, что беременная у них только одна, но пока еще не родила. Рядом находится еще несколько деревень, привезти коробку могли и оттуда.

Семья, которая быстро среагировала на звонок сына и отвезла малышку в больницу, готова ее удочерить. Но пока особо не рассчитывают на это, «чтобы не разочароваться», признается Анна Литвинова. Пока не определен статус младенца, и не закончились поиски родственников, говорить об удочерении рано.

Семья Литвиновых уже воспитывает троих сыновей. Ребята не против желания родителей взять девочку.

Поделитесь этой новостью