В РЖД отреагировали на информацию о введении QR-кодов в поездах

11:34, 17 Ноя, 2021
Владислав Висл

В последнее время люди в России обсуждают только одну тему — введение куар-кодов для поездов и самолетов. Информацию об этом комментировал даже официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Нужен ли QR-код для поездки по России на поезде в ноябре 2021 года

Заместитель руководителя РЖД Дмитрий Пегов объяснил, что будет с куар-кодами в ближайшие несколько недель. По его словам, в компании не видят никаких проблем в организации проверок QR-кодов в поездах и процесс будет проходить в режиме онлайн. Господин Пегов подтвердил, что систему действительно собираются внедрить в ближайшее время.

Официальный представитель РЖД сообщил, что посадка в поезд давно осуществляется только по паспорту. Устройства, которыми оборудованы поезда, находятся у проводника, и в режиме онлайн они готовы произвести любую проверку. Также господин Пегов подчеркнул, что законопроект о введении куар-кодов не отразится на пассажиропотоке на железнодорожном транспорте.

«Думаю, будут какие-то обсуждения в Государственной думе, нам нужно дождаться финальной версии законопроекта, но ту версию, которую я видел недавно, я не думаю, что она как-то сильно повлияет на наш пассажиропоток», — говорит представитель РЖД.

Отметим, что представители РЖД начали прорабатывать механизмы введения куар-кодов на железнодорожном транспорте еще до внесения соответствующего законопроекта на обсуждение в Государственную думу. Сам законопроект о введении кодов был внесен в пятницу, 12 ноября 2021 года. Проект должен начать действовать в полной мере с 1 февраля 2022 года, а до этого времени был объявлен переходный период.

Мнение Кремля о QR-кодах в транспорте

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что тема куар-кодов на транспорте не обсуждалась. По словам Дмитрия Пескова, решение о введении куар-кодов на федеральном уровне не было принято, однако некоторые субъекты могут утвердить этот закон на свое усмотрение. Также он отметил, что этим занимается оперативный штаб во главе с Татьяной Голиковой.

Напомним, Татьяна Голикова является вице-премьером Российской Федерации и руководителем оперативного штаба. По ее инициативе в России были введены нерабочие дни.

Граждане Российской Федерации считают, что куар-коды в транспорте — это перебор. Люди устраивают митинги в разных субъектах, они собираются в Екатеринбурге, на Камчатке, в Нижнем Новгороде и других городах, чтобы сказать, что куар-коды не нужны. Свое обращение народ записал также и главе государства Владимиру Путину. Люди обратились к президенту, так как считают, что местные власти их не слышат и не хотят отвечать на их требования.

Поделитесь этой новостью