В Сеть слили готовые ответы ЕГЭ по литературе 2021 года

15:51, 30 Май, 2021
Ирина Орлонская

Школьники России, которые планируют поступать в учебные заведения, со второй половины мая сдают ЕГЭ. Открывают сезон ЕГЭ в 2021 году литература и химия, которые пройдут уже в этот понедельник, 31 мая.

Слив готовых вариантов и ответов по литературе

С началом сдачи ЕГЭ в Сети начинается нереальная активность, ведь слива готовых вариантов и ответов ждут тысячи выпускников. Наиболее активны в этом вопросе соцсети. Здесь даже умудряются за определенную плату выслать слив ЕГЭ по любому предмету.

Стоит ли гоняться за сливами и готовыми вариантами ответов? Многие выпускники отвечают: нет. Самые реальные варианты и ответы необходимо перевести в разряд «шпаргалок». Затем эти бумажки необходимо разместить на себе таким образом, чтобы они не попались на глазах контролерам. Списать во время ЕГЭ можно, но опасно и весьма сложно, ведь даже выходить в туалет придется под контролем. На все это уходит много времени, а вариант, что ты найдешь именно ту шпаргалку и сможешь ее списать, слишком мал.

Как будет проходить ЕГЭ по литературе в 2021 году

ЕГЭ по литературе 2021 года пройдет только в основной период. Экзамен назначен на 31 мая (понедельник). Резервные дни, в один из которых пройдет ЕГЭ по литературе, назначены на 28, 29 июня и 2 июля. Ими могут воспользоваться школьники, которые в этот день сдавали другой предмет (в 2021 году это химия) или получили «неуд» в предыдущий раз и хотят пересдать.

Особенности сдачи экзамена по литературе

Экзамен по литературе состоит из 17 заданий, разных по форме и уровню сложности. В первой части — два комплекса заданий: 7 вопросов с кратким ответом (одно слово) и два с развернутым (5-10 предложений).

Второй комплекс связан с лирическим произведением — стихотворением. Здесь 5 заданий с кратким ответом и два с развернутым ответом (5-10 предложений).

Вторая часть работы — написание развернутого сочинения на литературную тему. В бланке заданий представлены четыре темы, участник экзамена выбирает лишь одну.

Задания с кратким ответом оценивает компьютер, с развернутым ответом — эксперты. За каждое выполненное задание с кратким ответом школьник получает 1 балл.

Задания №8 и №15 оцениваются по трем критериям. За каждый выполненный критерий учащийся получает 2 балла, то есть начисляется максимум по 6 баллов за каждое из заданий.

Задания №9 и №16 оцениваются по четырем критериям, главным из которых является «сопоставление первого выбранного произведения с предложенным текстом». Максимальное количество баллов — 10.

Задание №17, сочинение, оценивается максимум в 14 баллов. Сочинение оценивается по 5 критериям, среди которых «соблюдение речевых норм» и «соответствие сочинения теме и ее раскрытие».

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *