Жители США опасаются последствий урагана «Ана», обрушившегося на Мадагаскар в феврале 2022 года

18:00, 07 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: popmech.ru

5 февраля 2022 года стало известно о бушующем урагане, который привел к разрушениям на Мадагаскаре. Стихия может добраться и до Соединенных Штатов. Об этом, ссылаясь на газету Le Figaro, сообщает издание «Интерфакс».

Будут ли ураганы в США в феврале 2022 года

На Мадагаскаре вот уже несколько дней бушует ураган. По словам местных журналистов, сильнейший ветер и ливневый дождь не дают покоя жителям острова. Ранее официальный представитель ООН предупредил, что от урагана могут пострадать около 600 тысяч человек. Это заявление было сделано спустя несколько дней после того, как тропическая буря под названием «Ана» оставила без крыши над головой десятки тысяч человек.

В ООН опасаются, что ураган может дойти до Соединенных Штатов и других стран мира. Представители организации отметили, что гуманитарные партнеры готовятся к ликвидации последствий урагана и помощи населению. На данный момент неизвестно, какие регионы США могут пострадать в случае появления урагана. В Америке ждут «Ану» и готовятся, но специалисты утверждают: вероятность того, что разрушения будут таким же, как на Мадагаскаре, крайне мала.

Источник фото: DW.Com

Ранее французские телеканалы показали, как местные жители в ожидании урагана укрепляют свои дома или покидают океанское побережье.

Ураганы бушуют в Европе

Штормит не только Мадагаскар, но и Европу. Сообщается, что жертвами сильнейшего урагана, который обрушился на страны Северной Европы, стали по меньшей мере четыре человека. Пока тропический шторм «Ана» наносит ущерб Мадагаскару и движется в сторону США, шторм, получивший название «Малик», принес сильные порывы ветра, а также обильные дожди и снегопады.

В некоторых европейских государствах сотни тысяч домов остались без электричества, движение на дорогах было парализовано поваленными деревьями. В Германии в результате урагана погиб один человек. Трагедия произошла в Белице. На мужчину, который поздно вечером шел по улице, упал предвыборный плакат, сорванный сильным ветром. На севере Германии частично приостановлено железнодорожное движение.

Источник фото: DW.Com

В Гамбурге значительно поднялся уровень воды в реке Эльба, она вышла из берегов. В результате был затоплен знаменитый рыбный рынок. По словам специалистов из метеобюро, ураган должен покинуть территорию Европы уже к 8 февраля 2022 года. Сейчас в некоторых городах неспокойно. Многие местные жители не привыкли к подобным погодным условиям.

Поделитесь этой новостью