Реклама в Пронедра

В субботу, 4 декабря 2021 года отмечаем День угощения птиц и белок (и построения кормушек)

22:24, 03 Дек, 2021
Ирина Орлонская

Ежегодно четвертого декабря поклонники животного мира в России отмечают необычный праздник — День угощения птиц и белок (и построения кормушек). Этот праздник очень важен для братьев наших меньших, которым непросто найти пищу зимой. В связи с тем, что праздник проходит в субботу, а у многих этот день выходной, значит, есть возможность отправится в ближайший парк покормить птичек и белок.

Зачем кормить птичек и белок зимой

Зима — отличное время для прогулок в парках. Однако обитателям зелёных зон столицы приходится нелегко, ведь зимой найти пропитание не так просто. Поэтому можно совместить приятное с полезным и принести в парк лакомства для белок или птиц.

В холодную погоду птицам нужно питаться часто, потому что в их организмах метаболизм заметно ускорен и сердце бьётся очень сильно. Пища превращается в тепло очень быстро, поскольку маленький размер тела его удерживает слабо.

Чем угостить птичек и белок в этот праздник

Белок зимой смело можно подкармливать нежареными семечками, орехами, сухофруктами, несолёным салом, можно в кормушку класть обмазанное мёдом печенье или же немного нежирного мясного фарша, а также нежирного творога.

Самый универсальный корм для птиц – несоленые нежареные семечки подсолнуха. Вкусно, полезно, доступно! Крупа такой популярностью у воробьиных птиц не пользуется.

Разнообразить меню можно семенами рапса, льна, тыквенных семечками, арахисом, кусочками яблока и ягодами. Если хотите сделать особенный подарок для синиц и дятлов, прицепите на ветку кусок несоленого нежареного сала.

Какая еда вредна птицам?

Ни в коем случае не кормите птиц остатками со своего стола. Не кладите ничего жареного, печеного и соленого в кормушку. Хлеб как черный, так и белый, как свежий, так и сухой – непригодная пища для птиц.

Поделитесь этой новостью