В Украине 24 февраля 2022 года прогремела мощная волна взрывов

11:44, 24 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Lenta.Ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации. Глава государства обратился к россиянам по ТВ. Вскоре после этого на территории Украины прогремели взрывы. О том, что происходит в Украине, сообщает издание Lenta.Ru.

Что известно о взрывах в Украине

Из разных городов Украины местные жители сообщают, что слышали звуки взрывов и выстрелов, в частности, в Харькове, Одессе, Киеве.

С 5 часов утра в ряде городов Украины раздались взрывы.

По данным украинских источников, мощный взрыв раздался в районе казарм механизированной бригады в Одессе. Два мощных взрыва отмечены в Киеве. Взрывы слышны также в Краматорске, Николаеве, Бердянске.

Источник фото: RG.Ru

Источники сообщают, что ракетным ударам подверглись военные объекты по всей Украине. Сообщается о сильных пожарах в Николаеве и уничтожении в Харькове склада ракетно-артиллерийского вооружения. Часть Одессы осталась без электропитания. Сообщается также об ударах по базам авиации в Василькове, военным объектам в районе Днепра.

Ранее сообщалось о взрывах в Донецке и Луганске, а также о стрельбе в Киеве и взрывах в районе аэропорта Борисполь.

Взрывы в Харькове попали на видео

Камеры видеонаблюдения запечатлели момент взрыва в Харькове. Кадры публикует Telegram-канал «Раньше всех…».

На 18-секундном ролике видно, как ночное небо озаряется вспышкой, и поднимаются два столба дыма. Звук в видео отсутствует.

Ранее корреспондент CNN в прямом эфире из украинской столицы сообщил, что в Киеве прозвучала серия взрывов. Позднее уточнялось, что они гремели в районе украинского аэропорта Борисполь.

Ранее президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Он призвал Вооруженные силы Украины (ВСУ) сложить оружие и «идти домой».

Поделитесь этой новостью