Какой церковный праздник сегодня, 4 августа, почитается в православном мире

Представители духовенства в этот прекрасный день отмечают сразу три церковных праздника. Наша команда авторов подготовила для всех верующих материал, благодаря которому вы узнаете, какие праздники отмечают в эту дату.

Церковные православные праздники 4 августа

Марьи добрый день

Мироносицы равноапостольной Марии Магдалины.

Верующие чтут память преподобной Марии Магдалины. Мария прославилась как одна из учениц Спасителя, раньше она была грешницей. Благодаря Марии появился обычай дарить пасхальные яйца во время празднования Воскресения Христа.

Преподобного Корнилия Переяславского

Представители духовенства чтут память преподобного Корнилия. Святой прославился как труженик Переяславского храма.

Перенесение мощей священномученика Фоки, епископа Синопского

В этот день народ отмечает торжество перенесения из Синопа в Константинополь мощей Синопского священнослужителя Фоки. Это событие произошло в 403 году. Преподобный был убит в 117 году, во времена правления императора Траяна, который отдал приказ казнить всех христиан.

День ангела, 4 августа, мужские и женские имена

Перечень именин поможет родителям выбрать наиболее подходящее имя для малыша или малышки, которые родились в этот день.

Мужчины

Алексей — от древнегреческого имени Алексиос — «защитник»

Михаил — от древнееврейского имени Михаэль — «равный, подобный Богу», «испрошенный у Бога»

Женщины

Магдалина — от имени евангельской Марии Магдалины — «из Магдалы» (так называлось селение на берегу Галилейского озера, где жила Мария Магдалина) от слова magadella, в переводе с иврита — «завивающая волосы»

Мария — от древнееврейского имени Мирьям — «желанная», «горькая», «безмятежная»

Обряды, ритуалы, традиции, заговоры 4 августа, в день Марии Ягодницы

В этот день представительницы слабого пола старались избегать работы в полях, говорят, что их может убить молния. Сегодня ходили собирать ягоды. Обычно этим занимались только девушки и женщины, иногда они привлекали детей для этого занятия. Женщины, когда шли за ягодами, всегда пели, так они заботились о том, чтобы никто не потерялся, чтобы каждого можно было услышать.

Работать в этот день нельзя и мужчинам. Говорят, что это может плохо закончится. Если вы будете работать в этот день, все ваши труды могут быть напрасны. Это касается только работы в поле или огороде, работа по дому, например, разрешена. В этот день люди собирали красную и белую смородину, из которой готовили варенье.

В этот день девушки убирали паутину при помощи березового веника. Отметим, что этот веник необходимо приготовить для уборки еще во время Троицы. Также необходимо открыть все окна так, чтобы солнечный свет проникал в жилище. Женщины говорили, что это преподобная Марина запускает солнечные лучи и очищает дом от темных сил. Паутину, которую убирают в этот день, не выбрасывают, как и пауков, их просто переносили в другое место. Представительницы слабого пола ранним утром собирали в серебряную посуду росу, которую использовали для лечения заболеваний. Девушки говорили о том, что такая роса помогает им выглядеть привлекательнее и моложе.

Четвертого августа запрещается ходить по утренней росе. Если нарушить запрет, можно привлечь в свою жизнь большие неприятности. Домашних животных на пастбище в этот день также старались не гнать. В противном случае можно было потерять животных. Также в этот день проводят разные ритуалы, во время которых читают заговоры, направленные на избавление от различных заболеваний.

Заговор от тяжелой болезни

Если человек почти все время лежит в постели и не может встать из-за своей болезни, а врачи никак не могут помочь, то можно попробовать вылечить его при помощи сильного обряда. Для этого следует обратиться за помощью к преподобной Марии. В этот день под черную курицу положите тринадцать яиц, при этом говорите следующие строки:

«Святая Мария Магдалина, чертову дюжину я под курицу положу и тебя о помощи попрошу. Последняя птица пусть здоровой уродится и с рабом (имя больного) силой поделится. Чтобы смог побороть недуг тяжелый, поскорее освободиться от его оков. Аминь. Аминь. Аминь».

Теперь ждите, когда на свет появится первый цыпленок из последнего яйца. Спустя сорок дней после его рождения сварите суп из этого цыпленка, его должен съесть больной человек. Кости, которые остались от птицы, нужно закопать под старым деревом. Если все пойдет так, как планировалось, то больной совсем скоро сможет встать с постели.

Заговор на привлекательность

Известно, что росу наши предки называли божественной водой. Эта вода всегда приходит на помощь, она поражает своей красотой и силой. Для того чтобы стать привлекательнее, следует четвертого августа намочить льняную ткань в этой росе и обтереть ею тело, начинайте с лица и заканчивайте ногами. При этом вы должны встать лицом к восходящему солнцу и говорить следующие строки:

«Обмой меня, роса, Божья вода, чтобы сверкала я как звезда. Расчеши мои волоса, чтобы были длинные и блестящие, как шелка. Оботри мое тело, чтобы, как солнышко на закате, красотой розовело».

Ткань заберите с собой, вам нужно спать в ней три ночи кряду, а также утираться этой тканью перед тем, как отправитесь на свидание.

Заговор на удачу

Возьмите три ягоды красной смородины, три черной и три белой, а затем произнесите следующие строки и залейте их кипятком. Дайте настояться пятнадцать минут, затем выпейте отвар, а ягоды съешьте.

«Белая ягода добро мне принесет, черная зло все унесет, красная успех закрепит и счастьем наградит».

Ритуал на сохранность денежных средств

Этот ритуал помогает не только не тратить денежные средства на покупки, которые вам не нужны, но и способен защитить вас от воров. Вы должны встать на рассвете в этот день, далее нарвите разных ягод и положите их в емкость, не считая количества. На дне емкости должны лежать деньги, которые завернуты в красную ткань. Далее произносите следующие строки:

«Как ягод не перечесть, так и денег моих не счесть. Как ягоды еще соберу, так и денежные запасы еще пополню. Как ягоды с каждым днем зреют, так и мои кошельки от купюр толстеют. Мое слово закон. Печать. Язык. Замок».

Все, что вы собрали, съешьте сами, их никому нельзя давать. Деньги спрячьте в потайное место.

Приворот парня на смородину

Для того чтобы приворожить к себе парня, в этот день вы должны собрать много красной смородины. Далее выжмите из нее сок и говорите следующие строки, а затем дайте этот напиток парню, которого любите.

«Красная ягода, ты вкусна, пусть и я стану для раба Божьего (имя парня) так же сладка. Как он жажду тобой сможет удалить, так без меня у него не получится счастливо жить. Как ты в соке своем растворилась, так пусть и мой любимый во мне растворится, есть и пить без меня боится. Только я ему счастье несу, второй половинкой навек его стану».

Комментарии

Ваше мнение