Благоприятные дни для консервирования огурцов в июле 2022 года

11:08, 09 Июл, 2022
Анна Федорова
Источник фото: fermilon.ru

Наши предки не только выращивали овощи, опираясь на народные приметы, но и знали, когда лучше консервировать огурцы, и делали заготовки на зиму в определенные для этого дни. И сейчас многие хозяйки начинаются консервировать огурцы исключительно в благоприятные лунные дни.

Календарь благоприятных дней для консервации на июль 2022 года

Благоприятные дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2022

  • 3, 4, 11, 23 и 28 июля.

Хорошие дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2022

  • 2, 9, 16, 18 и 19 июля, а также 22, 26 и 31 июля.

Нейтральные дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2022

  • 1, 6, 7, 17, 20, 27 и 30 июля.

Плохие дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2022

  • 8, 12, 15, 24 и 25 июля.

Самые плохие дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2022

  • 5, 10, 13 и 14 июля, а также 21 и 29 июля.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках без стерилизации

Ну какая хозяйка не мечтает удивлять своих близких вкусными хрустящими огурчиками? Правда, многие думают, что для «создания шедевра» стоит тратить много сил и нервов. Но это не так. Рецепт, описанный ниже, докажет вам это.

Для одной литровой банки вам понадобятся такие продукты:

  • четверть головки чеснока,
  • душистый перец,
  • половина небольшого укропного пучка,
  • треть рюмки поваренной соли,
  • лист хрена,
  • полная десертная ложка сахарного песка,
  • несколько листочков плодовых деревьев,
  • две десертные ложки уксуса,
  • парочка лавровых листов.

Как проводить консервацию:

Для начала наши банки, желательно литровые, а так — на ваш выбор, стоит подготовить. Для этого вымываем их с содой и ополаскиваем банки и крышки кипятком. Замачиваем огурцы за два или три часа до консервации (во время «отдыха» воду стоит пару раз сменить). Конечно, не забываем их хорошо вымыть. Зеленые ингредиенты также вымываем. Овощи берем из расчета 700 грамм на литр объема.

Укладываем зелень (кроме листов хрена) и чеснок, который предварительно стоит разрезать на три части. Лист хрена стоит поместить сверху, накрывая огурцы. Далее заливаем кипящую воду вровень с краями банки и накрываем крышками. Накрытые железными крышками банки стоит выдержать двадцать пять минут. После сливаем.

В слитую жидкость стоит насыпать поваренную соль с сахарным песком, и этот рассол поставить на огонь. Дать закипеть. Непосредственно в тару необходимо добавить уксус. После наливаем рассол до мениска и закатываем. Банку перевернуть и укутать в что-нибудь теплое. Так огурчики должны остыть.

После остывания извлекаем закрутки из укрытия и выносим в прохладное помещение. Соленья хорошо хранятся даже в кладовой.

Поделитесь этой новостью