Прикольные картинки и открытки с Днем холостяка 7 августа

13:30, 06 Авг, 2022
Марина Онегина
Источник фото: passion.ru

Каждый год 7 августа в России и других странах мира празднуют День холостяка. Торжество относится к неофициальным. С ним поздравляют всех представителей мужского пола, у кого нет пары, кто еще не узаконил отношения с избранницей. В этот день холостяки обмениваются прикольными картинками и открытками.

Как появился праздник День холостяка

Демографическую ситуацию любой страны можно объяснить по-разному. Бесспорный лидер по перенаселению, единственная страна на планете, в которой ограничили рождаемость – Китай. День холостяка появился в нем в конце 90-х. Затем праздновать его стали и разных европейских странах, но датой выбрали 7 августа.

В Китае День холостяка отмечают 11 ноября. Согласно легенде, однажды четыре друга-холостяка в этот день играли в маджонг. Играть начали в 11:00 утром, и закончили в 11:00 вечером. Все это время выпадал результат игры 4 полоски. Наконец, парни поняли, что 4 – это число и месяц: 11.11. То есть, 11 ноября. Этот день и стал праздничным. По традиции встречают с друзьями-холостяками, знакомятся с новыми людьми, пытаются найти себе вторую половинку.

Какой еще праздник отмечают 7 августа

Каждый год 7 августа отмечают большой праздник в православии – Успение праведной Анны. Она была матерью Богородицы, Девы Марии.

Анна родилась в семье священнослужителя Матфана и христианки Марии. Ее выдали замуж за праведного Иоакима, сына Варпафира. Однажды Иоаким узнал, что его потомок родит наследника, который станет Спасителем мира. Так и произошло: Анна и Иоаким – родители Анны, которая впоследствии путем непорочного зачатия родила Иисуса Христа.

Анна и Иоаким жили в Назарете, и до старости оставались бездетными. Для них это была скорбь. Их презирали, над ними насмехались: тогда же бесплодие считалось позором и проклятием. Но, Анна и Иоаким продолжали молится Богу и надеяться, что однажды Он позволит стать им родителями.

Как-то Иоаким в один из больших праздников отправился в Иерусалим в храм. Однако священник Рувим не принял принесенным им для Бога дары, сказав, что бездетный не может делать жертвоприношение. Иоаким был в отчаянии, решил, что он – самый грешный человек в мире. Он не хотел возвращаться домой, и решил остаться в пустыне, жить отшельником. Об этом узнала Анна, начала в скорби молиться Богу, дабы Он даровал ей ребенка. В пустыне молился и Иоаким. Молитвы их были услышаны. И Анне, и Иоакиму явился архангел с радостной вестью: у них будет ребенок. Счастливые супруги дали обещание: они отдадут чадо на служение Богу.

Анна родила Иоакиму дочь, назвала Марией. Девочка получила благословение всего рода человеческого. Когда Марии исполнилось три года, Анна и Иоаким исполнили обещание: введи девочку в Иерусалимский храм, чтобы она там жила и служила Богу.

Иоаким скончался в 80 лет спустя несколько лет после того, как отдал Марию в Иерусалимский храм. Анны не стало в 70 лет, спустя 2 года после Иоакима. Последние годы жизни Анна жила при храме рядом с Марией.

Поделитесь этой новостью