День ангела 28 января празднуют многие женские и мужские имена

Согласно церковным календарям, в ближайший вторник двадцать восьмого января православные верующие будут отмечать сразу девять именин, шесть из которых – мужские, и три женских. Благодаря данному списку родители могут наиболее точно определить имя для своих новорожденных детей.
Именины являются нашим духовным днем рождения, в этот день мы почитаем память наших святых покровителей, которые носят такое же имя, как и мы при крещении. Однако большинство людей считают именины и день рождения одним и тем же праздником, что является довольно распространенной ошибкой.
День ангела 28 января, женские имена, мужские имена, красивые картинки с Днем ангела
Мужчины
- Гавриил от древнееврейского имени Габриэль – «сильный человек Бога, Божий воин»
- Иван от древнееврейского имени Йоханан – «Яхве милостив», от древнеиудейского Иоанн – «помилованный Богом»
- Михаил от древнееврейского имени Михаэль – «равный, подобный Богу», «испрошенный у Бога»
- Павел от римского родового имени Paulus – «скромный», малый», «незначительный», «младший»
- Прохор от древнегреческого имени Прохорос, происходящее от прохореуо – «управлять хором», «идти впереди хора (танцующих)»
- Ян польская, белорусская и древнерусская формы древнееврейского имени Йоханан – «Яхве милостив»
Женщины
- Алена от древнегреческого имени Хелене – «факел, светоч»
- Елена от древнегреческого имени Хелене – «светлая»
- Илона венгерский вариант греческого имени Елена – «светлая»
Как правильно праздновать именины
Если четко понимать главные отличия именин от дня рождения, мы легко сможем определить, как правильно их праздновать. На самом деле, в Дне Ангела скрывается очень глубокий духовный смысл, ведь в этот день мы почитаем память наших святых покровителей.
Согласно учениям праведного Иоанна Кронштадтского, почитание наших святых происходит для того, чтобы они помнили о нас и ходатайствовали за наши души перед Господом. Наш День Рождения и Именины всегда должны быть в приоритете перед прочими будними днями, в эти дни мы должны с благодарностью обращаться не только к Богу, но и к нашим Ангелам-хранителям.
В именины недостаточно организовать праздничное застолье с близкими и родными людьми и получить от них подарки. В этот день необходимо направиться в церковь, исповедаться и причаститься, а также заранее подготовиться ко всем данным действиям.
Безусловно, ни в коем случае не стоит препятствовать веселью со своими родными, однако шумные гуляния, которые часто происходят на множестве взрослых праздников в такой торжественный день, будут лишними. Наиболее правильно будет организовать тихое торжество, во время которого вы спокойно общаетесь с гостями и получаете позитивные эмоции. Особенно важно не забыть, что если ваши именины выпали на время поста, то все блюда должны быть постными, а во время Великого поста праздник именин нужно переносить с буднего дня на выходные. Также у многих из нас есть так называемые «малые именины», которые занимают отдельное место в жизни православных верующих. В этот день не стоит организовывать торжество, однако правильно будет посетить церковь.
Конечно, традиция отмечать именины существует на протяжении многих веков. Действительно, данный праздник отмечали и в дореволюционный исторический период, и во время древней Руси, однако за длительное время о нем немного подзабыли. Приходя в храм, мы проходим обряд Крещения, где вновь вспоминаем о святых ангелах-хранителях, и понемногу начинаем восстанавливать традиции по празднованию именин. Поэтому на нынешней молодежи большая ответственность сделать так, чтобы о данном празднике помнили наши дети, и передавали эти традиции из поколения в поколение.
Поэтому мы должны каждый раз наполнять этот праздник тихой, светлой радостью. Готовиться к нему лучше заранее – покупать подарки, выбирать праздничный наряд, и главное – заниматься подготовкой к Причастию. Минуты радости хочется повторять снова и снова, и эта традиция легко войдет в нашу жизнь.