Вертолет с россиянами рухнул в море у берегов Италии

08:18, 29 Июл, 2019
Анна Федорова

ЧП, связанное с россиянами, случилось в Средиземном море. В силу определенных причин около берегов Италии рухнул вертолет. К сожалению, не обошлось без жертв.

Агентство ANSA проинформировало о том, что уже обнаружили тело пилота-женщины. Она погибла. В летательном аппарате также находился мужчина. Его возраст — 37 лет. Журналисты разбирались в подробностях трагедии.

У каких берегов Италии вертолет рухнул в море?

Тело Максима Сычева, дайвера из России, который владел летательным аппаратом Robinson R66, пока не нашли. ЧП случилось 22 июля.

Вертолет вылетел из маленького аэропорта, расположенного в коммуне Монтиньозо. Журналисты получили данные о том, что летательный аппарат должен был приземлиться в г. Ольбия (Сардиния).

Вертолет рухнул около острова Горгона (расположен в провинции Ливорно). Расстояние до суши — 10 километров. За штурвалом находилась женщина-пилот. Летательный аппарат наполовину ушел под воду до того, как его обнаружили спасатели. В нем и нашли тело летчицы. Сейчас владелец Robinson R66 числится пропавшим без вести. Отмечено, что в вертолете находились россияне (данную информацию предоставило издание LivornoToday).

Подробности трагедии, случившейся с россиянами

Пока неизвестно, что послужило причиной крушения. Так как женщина-пилот не смогла выбраться из салона, ее обнаружили спасатели. Поиски 37-летнего дайвера продолжаются.

Для того чтобы летательный аппарат не ушел под воду полностью, к нему пришлось прикрепить специальные баллоны, надутые воздухом. Было принято решение о проведении поисково-спасательной операции. На место крушения прибыли суда береговой охраны. Дополнительно задействовали вертолет.

Сейчас есть данные о том, что представители посольства РФ мониторят ситуацию, и находятся в контакте с правоохранительными органами, работающими на территории, где случилось ЧП.

Регистрационный номер вертолета- RA-07370. Пока нет данных о том, что конкретно случилось с вертолетом, и почему он упал в Средиземное море. После изучения всех деталей катастрофы журналистам предоставят данные. Сейчас продолжаются работы, направленные на обнаружение владельца воздушного судна. Ниже представлено изображение, на котором отмечено место крушения Robinson R66:

Поделитесь этой новостью