В Госдуме призвали ужесточить наказание за работорговлю

Москва, 21.06.2021, 15:13:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Ужесточить наказание за работорговлю и использование рабского труда призвали депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме.

Парламентарии предложили увеличить нижний и верхний пределы сроков лишения свободы для нарушителей закона до трёх и семи лет соответственно, пишут «Известия». Инициатор поправок в УК РФ Ярослав Нилов полагает, что использование рабского труда стало эпидемией.

В МВД РФ считают, что требуется комплекс мер, чтобы добиться победы над работорговлей. В том числе речь идёт о мерах профилактики преступлений и помощи жертвам работорговли. В РФ в 2013 году зарегистрировали 66 случаев торговли людьми, в 2014 году — только 25. Обычно жертвами злоумышленников становятся гастарбайтеры, женщины, дети и подростки.

Международная организация труда сообщила, что в мире в трудовом рабстве находится 21 млн человек, прибыль злоумышленников превышает $150 млрд в год.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кому запретят обладать оружием в России с 2021 года  

    17.06.2021 / 19:30

    Российские законодатели рассматривают в настоящее время инициативу о введении дополнительных оснований для отказов гражданам в выдаче лицензий на покупку оружия. Соответствующий законопроект был одобрен депутатами Госдумы во втором чтении.

    Одной из поправок, одобренных парламентариями, ...

  • Кого из москвичей ожидает принудительная вакцинация в 2021 году

    / 16:48

    Прививки – преимущественно добровольный выбор. Но, в случае с коронавирусом, может возникнуть прецедент принудительной вакцинации. В 2021 году власти Москвы и Подмосковья расширили список категорий, для которых процедура обязательна по закону.

    Массовая вакцинация считается одной из самых ...