Владимир Познер считает себя французом по национальности

05:36, 05 Дек, 2019
Анна Федорова

Владимир Владимирович Познер появился на свет в Париже 1 апреля 1934 года. Его отец – Владимир Александрович Познер, еврей по национальности, эмигрировал с родителями из СССР во Францию в 1922 году. Матерью Владимира Познера стала Жеральдин Люттен, являвшаяся француженкой по национальности. Отец будущего журналиста и писателя обучался в русско-французской школе, которую организовали во французской столице специально для детей эмигрантов.

Сразу же после окончания учебного заведения Владимир Познер получил работу в европейском филиале американской медиакомпании «Metro-Goldwyn-Mayer». Мать журналиста и писателя также была творческой личностью. Она работала в сфере кинопроизводства. Когда Владимиру исполнилось три года, она получила работу на студии «Paramount Pictures» в качестве режиссера монтажа и эмигрировала в США.

Сколько лет жил за границей известный журналист

Год они жили на две страны – США и Францию. Позже семья решила остаться в Америке и вплоть до 1948 они проживали в Штатах. Но отца журналиста обвинили в шпионаже в пользу СССР, а его деятельностью заинтересовались в ФБР. Потому семья вновь вернулась во Францию. Какое-то время Познер с семьёй прожил в Германии, а уже в 1952 семья вернулась в Москву, где уже в середине 50-х Познер получил журналистское образование.

До возвращения в Москву Владимир Познер провёл за пределами России 18 лет. Поэтому по национальности он считает себя французом.

Первая жена Познера родила ему дочь

Первой женой журналиста стала переводчица Валентина Чемберджи. Они прожили в браке с 1957 по 1968 год. В браке у супругов появилась дочь Екатерина, которая на данный момент проживает в Германии и занимается музыкой.

Познер женился сразу же после развода. Второй его супругой стала Екатерина Орлова, которая вместе с журналистом возглавила «Школу Познера». Вместе с тем, их брак был расторгнут. Совместных детей у пары не было и, прожив 36 лет вместе, пара развелась в 2005 году.

Спустя три года Познер вновь женился. Основательница промоутерской и концертной компании Sav Entertainment Надежда Соловьева понравилась ему во время совместной работы. На тот момент Познер искал опытного продюсера, так как планировал запустить передачу, связанную с информированием населения о ВИЧ и СПИД. Друзья посоветовали ему обратиться к Надежде Соловьевой.

Надежда на момент знакомства была замужем и развелась с композитора Валерия Мягких прежде чем вступить в новые отношения. Соловьева на 21 год моложе журналиста, но оба неоднократно заявляли о том, что счастливы в браке.

Познер продолжает работать, несмотря на скандалы

В 2016 году Владимир Познер выпустил сразу две документальные ленты. Фильм «Еврейское счастье» был выпущен совместно с Иваном Ургантом. В 2017 году он вновь выпустил проект совместно с Ургантом. Работа получила название «В поисках Дон Кихота». Владимир Познер и Иван Ургант следовали по маршруту знаменитого идальго и даже были посвящены в рыцари во время шутливой церемонии.

В 2018 году он вернулся к работе над фильмом «Самые, самые, самые» совместно с Иваном Ургантом и в 2019 году вышла новая совместная работа знаменитостей – фильм под названием «Страна, которую так и не открыли».

Несмотря на многочисленные спорные высказывания, работы Владимира Познера пользуются популярностью. Журналист известен дурным нравом. Он ссорился с многими знаменитостями, в том числе с Сергеем Шнуровым. Также причиной скандала стали его заявления о ненависти к православию, украинском конфликте и президентстве Дональда Трампа.

Поделитесь этой новостью