Владимир Путин наградил российский экипаж самолета БЕ-200 орденами «За мужество»

09:56, 16 Авг, 2021
Владислав Висл

Самолет БЕ-200 был призван помочь в ликвидации лесных пожаров в Турции, но произошло то, чего никто не ожидал. Летательный аппарат разбился с российскими военными на борту.

Погиб весь экипаж самолета БЕ-200

Стало известно, что в результате авиакатастрофы, которая произошла на территории Турции, погибли все, кто находился на борту воздушного судна БЕ-200. Напомним, что это пять военнослужащих из Российской Федерации и три человека из Турции, которые указывали на точки, где находятся очаги возгорания.

Воздушное судно, которое разбилось в Турции, принадлежало Министерству обороны республики. В ведомстве отметили, что летательный аппарат разбился в 15:10 по Москве в районе населенного пункта Адана. Пилоты самолета пытались зайти на посадку после тушения нескольких очагов природных пожаров на территории республики. В Министерстве обороны Российской Федерации направили комиссию к месту катастрофы для того, чтобы выяснить все причины произошедшего.

Друг погибшего пилота в БЕ-200 рассказал о последнем разговоре

Свой последний разговор с погибшим Владиславом Беркутовым, который управлял воздушным судном в Турции, описал его близкий друг и однокурсник Игорь Грищенко. По словам Игоря, в последний раз они общались 10 августа 2021 года по видеосвязи, в тот момент они праздновали столетие училища. Из-за работы Владислав не смог приехать, но обещал встретиться, когда вернется. Мужчина сказал своему другу, что работа может затянуться на две или три недели.

По его словам, пилот, который погиб в Турции, был веселым и легким в общении человеком. Мужчина отметил, что Владислав всегда был готов прийти на помощь, он назвал его душой компании и очень общительным человеком.

На данный момент в Сети нет информации о переговорах пилотов и членов экипажа. Специалисты изучают материалы, которые есть в распоряжении. В ближайшие несколько дней может появиться дополнительная информация по этому поводу.

Пилоты БЕ-200 награждены посмертно

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что глава Российской Федерации Владимир Путин поставит подпись под указом о награждении орденом «За мужество» посмертно погибших военнослужащих: полковника Евгения Кузнецова, подполковника Владислава Беркутова, подполковника Вадима Карасева, старшего лейтенанта Николая Омельченко и старшего сержанта Юрия Чубарова.

Напомним, самолет-амфибия был отправлен на территорию Турции для помощи в тушении лесных пожаров. Рядом с российскими военнослужащими на борту находились представители Турции, которые указывали месторасположение очагов возгорания. Совместными усилиями экипажу, состоящему из россиян и турков, удалось потушить несколько очагов, но пилот неожиданно потерял контроль над управлением. Летательный аппарат врезался в гору. В Сети появилось видео местных жителей, которые засняли катастрофу со своих мобильных телефонов.

Поделитесь этой новостью