Владимир Путин подтвердил отставку губернаторов двух областей и назначение их сменщиков

19:07, 06 Окт, 2021
Евгений Омельченко

После выборов в Государственную Думу начался процесс смены властей в регионах. В начале недели Владимир Путин лишил должностей губернаторов двух областей, и назначил их временных сменщиков. Тем временем эксперты отмечают, что до конца года руководство будет заменено еще в нескольких регионах.

Каких губернаторов назначили вчера

Четвертого октября президент подписал указ об отставке губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. Врио на этой должности назначен Александр Авдеев. Владимир Путин успел выдать напутственную речь для Авдеева. Он понадеялся, что новоиспеченный губернатор проявит эффективность на новом месте работы и быстро разберется со сложностями региона.

На протяжении пяти последних лет Авдеев числился депутатом от «Единой России». До избрания в Госдуму он работал заместителем губернатора Калужской области и занимал должность мэра города Обнинск. Отставка Сипягина состоялась по его личной инициативе. Он займется решением вопросов в нижней палате парламента.

В Тамбовской области будет «рулить» специалист в сфере ЖКХ

Рокировка произошла в Тамбовской области, где на смену Александру Никитину пришел Максим Егоров, ранее занимавший должность заместителя главы Минстроя. Он проживает в Москве, но выразил готовность оперативно войти в курс дел Тамбовского региона, разобраться с проблемными моментами.

Главы Владимирской и Тамбовской области будут временными – по закону, в 2022-м году пройдут выборы. Но если временщики хорошо себя покажут, то могут получить поддержку жителей и стать полноценными губернаторами. Эксперты АПЭК отметили, что могут не удержать под собой кресло до конца года главы регионов, поддержка которых стремительно падает. Среди них глава Хакасии Валентина Коновалова, Томской области – Сергей Жвачкин и Кировской области – Игорь Васильев.

Поделитесь этой новостью