Власть Шри-Ланки изменила правила посещения страны в 2021 году

Москва, 25.01.2021, 12:15:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Министерство здравоохранения и Министерство туризма Шри-Ланки анонсировали в конце минувшего года совместную разработку новых комплексных рекомендаций для того, чтобы возобновить международный туризм.

Из заявления главы туристического ведомства Кимерли Фернандо следовало, что оба ланкийских аэропорта можно открыть для иностранцев уже с 1 января. Однако, есть требования, которые необходимо будет соблюдать.

Обязательное двухнедельное пребывание с наличием подтвержденного маршрута – одно из условий получения онлайн-визы с помощью системы электронного разрешения на путешествие (ETA). В первый двухнедельный период карантина посетителей будут ограничивать отелями первого уровня, и визы будут выдавать исключительно тем иностранным гражданам, которые предварительно забронировали номера в сертифицированных отелях, внеся предоплату.

Что предусматривают правила посещения Шри-Ланки в 2021 году?



В отелях первого уровня путешественникам разрешают находиться исключительно в пределах территорий. Перемещения возможны при этом лишь в места, разрешенные конкретным семьям либо группам.

Туристам, которые находятся в Шри-Ланке свыше 14-ти дней, разрешили проживать в объектах второго уровня. Им можно бывать на отдельных туристических объектах только вместе со специально зарегистрированными для этого гидами.

Граждане других стран, которые проживают в Шри-Ланке свыше 28 дней, имеют право на бесплатное бронирование любого типа жилья из того списка, который утвердило Управление по развитию туризма (SLTDA).

Шри-Ланка ограничила потоки туристов в 2021 году

Ежедневные притоки туристов власть Шри-Ланки решила ограничить до 300 граждан. При этом правительство указало на приоритет репатриации.

Международным авиалиниям будут давать право на участие только в тех случаях, когда это предварительно одобрит целевая группа COVID-19.

Официальные представители Sri Lanka Tourism выступили с инициативой о том, чтобы визы выдавали гражданам не на месяц, а на полгода. Однако, окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Выдачу виз «по прибытии» приостановили в Шри-Ланке д​о дальнейших уведомлений.

Какие требования Шри-Ланка предъявляет туристам?

Все туристы, прибывающие в Шри-Ланку, должны обладать страховками от коронавируса не меньше, чем на месяц. При этом на иностранцев возложили полное покрытие всех расходов, которые будут связаны с их здоровьем. Не позднее чем за 72 часа до прибытия в страну нужно взять справку, подтверждающую отрицательный ПЦР-тест.

Путешественников обязали также заполнять декларации о состоянии своего здоровья. Этот документ называется HDF. Выдавать его будут всем туристам, оформляющим проездные билеты в авиакомпаниях, либо непосредственно в самолетах.

Прибывающие в Шри-Ланку туристы должны сдавать тест на антиген либо ПЦР. Сделать это можно в аэропорту или в любой частной больнице.

Важные моменты! Туристам в Шри-Ланке можно находиться на территориях исключительно сертифицированных отелей. Пользоваться общественным транспортом путешественникам категорически запрещается.

«Нашей главной целью является перезапуск туристической отрасли с ускорением ее восстановления. Сектор серьезно пострадал от пандемии коронавируса», — резюмировала Кимерли Фернандо.

Читайте также: Вассерман озвучил предсказания на 2021 год по войнам и коронавирусу

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему правительство Японии хочет отменить Олимпиаду в Токио в 2021 году

    22.01.2021 / 15:54

    Олимпиада-2020 в Токио не состоялась из-за коронавируса – игры перенесли на 2021-м с сохранением названия. Но сейчас, как сообщают осведомленные источники, правительство рассматривает возможность полностью отменить мероприятие. Такое решение может стать для Японии катастрофой. Организаторы ...