Власти Кипра сообщили о порядке въезда российских туристов

Москва, 20.04.2021, 02:48:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

С 1 апреля 2021 года туристам из Российской Федерации можно прибывать на территорию Кипра без карантина. Об этом проинформировал министр туризма Саввас Пердиос.

Руководитель кипрского туристического ведомства дал интервью журналистам, в котором сообщил о том, что минувший год был невероятно трудным для всех стран. Саввас Пердиос выразил при этом глубокую надежду на то, что в 2021-м ситуация улучшится, и граждане России снова смогут планировать свой отдых на острове.

Кипр открылся для российских туристов: власти сообщили о порядке въезда в страну



«С 1 апреля мы снова открываем российский рынок. Принято решение о запуске прямых авиарейсов из Российской Федерации, и у туристов из этой страны будет возможность въезжать на остров и не проходить карантин. Сдавать ПЦР-тесты, однако, нужно будет в обязательном порядке», — констатировал Саввас Пердиос в видеообращении к туристическим агентствам оператора TEZ TOUR.

Министр туризма Кипра указал здесь на тот факт, что тесты на коронавирус в настоящее время требуют проходить власти почти всех европейских государств.

Заявление TEZ TOUR

Из недавнего заявления директора кипрского туроператора TEZ TOUR Ивана Лаврова следует, что ПЦР-тесты россияне обязаны сдавать два раза – не раньше, чем за 72 часа до отправления на остров, а также по прилету.

Путешественникам из России необходимо, кроме прочего, непременно проходить регистрацию на государственном портале Cyprus FlightPass – делать это нужно за 24 часа до отправления рейса.

«Кипр – одно из самых востребованных направлений у российских туристов, — акцентировал внимание Лавров. — Мы, как и все наши партнеры на острове Кипр, очень рады тому, что граждане Российской Федерации возвращаются на Кипр».

Правила для граждан стран из «серой» категории

Изначально правительство Кипра планировало открыть границы для наших соотечественников с 1 марта, однако, впоследствии было принято решение о переносе этой даты на 1 апреля.

Официальные представители посольства РФ в Никосии проинформировали тогда о том, что до принятия такого решения наше государство фигурирует среди стран, фигурирующих в так называемой «серой» категории. Речь идет о том, что въезд на территорию полуострова разрешается лишь отдельным гражданам, уточнила кипрская власть.

Лица из «серых» стран, прибывающие на Кипр, вынуждены проводить две недели в режиме самоизоляции.

Читайте также: Власти Кипра приняли решение по открытию границ для туристов

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Что нужно знать туристам об отдыхе на Кубе весной 2021 года

    14.04.2021 / 10:30

    Новые правила, касающиеся поездок на Кубу в условиях новой волны распространения коронавируса по всему миру, были опубликованы кубинскими органами здравоохранения и туризма. Эти правила придадут дополнительное спокойствие туристам, планирующим отдых на Кубе.
    Правила тестирования для туристов, ...

  • С чем связан запрет на продажу путевок в Турцию

    13.04.2021 / 23:47

    В России введено ограничение авиасообщения с Турцией. Рассказываем, что уже известно о запрете на продажу путевок в эту страну.

    Российское правительство приняло решение об ограничении авиационного сообщения с Турцией. Рейсы будут отменены с четверга, 15 апреля. Авиасообщение закрыто до 1 июня. ...

  • Как меняется ситуация с чартерами на курорты Египта

    / 14:00

    Вполне возможно, что альтернативой закрытой Турции для российских туристов станут чартерные рейсы на курорты Египта. Согласно информации в СМИ, вопрос по открытию курортного сезона в Египте почти решён. Впрочем, пока ещё нет официальных дат открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.
    МИД РФ ...