Власти Кипра приняли решение по открытию границ для туристов

Москва, 22.06.2021, 20:10:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Правительство Кипра объявило о том, что открытие границ для туристов из Российской Федерации снова решено было отложить. Последняя официальная информация предоставлена пресс-службой посольства РФ в Никосии.

В кипрском Министерстве транспорта ранее озвучили решение, принятое 18 февраля в Совете министров.

Российская Федерация до сих пор не фигурирует в той «цветовой» категории по уровню распространения коронавирусной инфекции, на основании которой власти Кипра могли бы позволить себе открытие государственных границ для путешественников, следует из официального заявления властей курортной страны.

Кипр снова перенес дату открытия границ для туристов в 2021 году



«Кипрское правительство решило перенести дату открытия государственных границ для въезда на территорию страны российских с 1 марта на 1 апреля 2021 года», — заявили в посольстве РФ в Никосии.

Совет министров Кипра официально объявил в минувший четверг о том, что до 1 апреля либо до иного соответствующего решения отложили перенос нашего государства из «серой» категории в «зеленую», «красную» либо «оранжевую». Представители кипрских властей напомнили, что именно на основании указанных зон определяется порядок предоставления доступа для путешествующих граждан.

Категории, в которых значатся те или иные государства, специалисты Минздрава Кипра пересматривают раз в неделю, принимая во внимание тот факт, какая там эпидемиологическая обстановка.

Кто может посетить Кипр сегодня?

Для государств из «серой» зоны въезд на территорию Кипра разрешается лишь отдельным категориям граждан. Кипр вправе посещать сейчас исключительно лица, имеющие гражданство этой страны, а также наши соотечественники с ВНЖ и россияне, у которых в курортной стране проживают родственники.

Напомним, ранее стало известно о том, что Кипр решил возобновить с 1 марта 2021-го международный туризм для лиц из 56-ти государств мира. Россия была в их числе.

Кипр озвучил условия для въезда туристов с 1 марта 2021 года

Официальный представитель кипрского Минтуризма Димитрис Димитриу проинформировал о том, что с 1 марта 2021-го в страну смогут въезжать туристы более чем из 50-ти стран. Дипломат заверил в том, что власти Кипра приняли решение об отмене карантина для всех иностранцев, которые будут прибывать в республику. Между тем, въезжающие путешественники столкнутся с некоторыми условиями в зависимости от того, гражданами какого государства они являются, предупредил г-н Димитриу.

Пассажирам из стран, входящих в «зеленую» группу, предоставлять властям Кипра отрицательные тесты на COVID-19 не нужно. Гражданам, вылетающим из государств, значащихся в «оранжевой» категории, результаты тестов на коронавирус необходимо будет предъявлять непосредственно перед посадкой в самолеты. Туристам из стран «красной» зоны тесты нужно будет проходить не раньше, чем за 72 часа до отправления борта и сразу же по прибытию его на Кипр, решили в Совете министров республики.

Кроме того, за сутки до отправления каждый турист обязательно должен будет пройти регистрацию на платформе CyprusFlightPass, констатировал Димитрис Димитриу. Там же возможно, собственно, и бронирование теста на COVID-19, отметил дипломат. В воздушной гавани Ларнаки процедура стоит сегодня 30 евро, а в Пафосе – 32.

Если у прибывшего в республику пассажира окажется положительный тест на коронавирусную инфекцию, он должен будет пройти курс лечения. Проживание, питание пациента и оплату необходимых ему лекарственных препаратов возьмут на себя власти Кипра, резюмировал официальный представитель посольства.

Читайте также: Опубликован список россиян, имеющих «золотые паспорта» на Кипре

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Во сколько начнется общероссийская минута молчания 22 июня 2021 года

    22.06.2021 / 6:42

    Ровно 80 лет назад граждане огромной страны СССР узнали о том, что в их общий дом пришла война. Много боли, страданий, голода и отчаянья пришлось перенести каждому человеку Советского Союза. В память о каждом, кто погиб или пропал без вести на поле боя, кто умер от голода или в концлагерях, в ...

  • Когда празднуют Ивана Купала в 2021 году, приметы торжества

    / 4:48

    Ночь Ивана Купала мистическая и магическая. Она единственная в году, когда вода и огонь, противоборствующие стихии, находятся в гармонии. Непосредственно с ними связаны традиции и обряды праздника: например, купаются в водоеме, разжигают костер. Ивана Купала относится к древнеславянским праздникам. ...