Внезапно скончалась 50-летняя супермодель Стелла Теннант

Москва, 24.06.2021, 18:47:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Стелла Теннант была известной в Великобритании супермоделью, а немецкий модельер Карл Лагерфельд считал ее своей музой. 17 декабря Стелла Теннант отметила свое 50-летие, и спустя 5 дней ее не стало: модель умерла 22 декабря. О ее смерти сообщили родственники.

— С величайшей скорбью мы сообщаем о внезапной смерти Стеллы Теннант 22 декабря 2020 года. Стелла была чудесной женщиной и вдохновением для всех нас. Нам будет ее очень не хватать.

Причина смерти Стеллы Теннант



Родственники Стеллы Теннант обратились к общественности с просьбой с уважением отнестись к их горю, а представителей прессы – понять и не тревожить их в столь тяжелое для них время. Видимо, поэтому причину, почему умерла супермодель, не сообщают. В полиции уточнили: ее смерть не связана с «подозрительными обстоятельствами».

Стелла Теннант появилась на свет в Шотландии в семье герцога и герцогини Девонширских. Не только Карл Лагерфельд считал ее своей музой, но и Джанни Верчасе.

Модельная карьера Стеллы Теннант

Модельная карьера Стеллы Теннант начала развиваться в 1993 году благодаря известному фотографу Стивену Майзелю. На подиумах и глянцевых обложках она оказалась случайно, когда ещё была ученицей Винчестерской школы искусств. Тогда Стелла Теннант вовсе не думала о модельной карьере и училась на скульптора. Однажды подруга привела ее на съемки для Vogue. Стивен Майзеь снимал девушек, у которых вообще нет какого-либо опыта в модельном бизнесе.

Стелла Теннант выглядела как типичная студентка, носила серьгу в носу. Фотограф попросил снять ее, но девушка наотрез отказалась. Впрочем, это его не огорчило: Стелла Теннант сумела его впечатлить. Стивен Майзель сделал ей предложение, отказаться от которого крайне сложно – лететь в Париж, чтобы строить карьеру модели..

Вскоре Стелла Теннант снялась не только для Vogue, но и для Elle. Тогда эффектную юную девушку заметил Карл Лагерфельд, и она стала лицом рекламной кампании Chanel. Позже имя Стеллы Теннант было в списке мировых моделей.

В 1998 году Стелла Теннант забеременела, поэтому временно перестала работать. Когда родился сын Марсель, отец ребенка, Давид Лансе, предложил сыграть свадьбу. Позже супруги стали многодетными родителями и переехали в Шотландию в Скоттиш-Бордерс.

В 2001 году Стелла Теннант родила дочь Сесиль. Позже она начала работать в модном доме Burberry  как дизайнер, создала трикотажную линию. В 2002 году у супермодели родилась дочь Жасмин. Тогда Карл Лагерфельд предложил многодетной Стелле Теннант стать лицом рекламной кампании  коллекции 2003 года. Супермодель начали приглашать сотрудничать многие модельеры. Они снималась для:

  1. Calvin Klein
  2. Jean Paul Gautier
  3. Burberry

Также Стелла Теннант покоряла подиумы Versace и Alexander McQueen.  Внешность супермодели была необычной: никакой улыбки, похожа на андрогина, аристократично холодна, но в то же время изысканная.

В 2005 году у Стеллы Теннант родилась еще одна дочь – Айрис. Супермодель увлеклась экологическим активизмом, выступала за сокращение использования энергии.

В 2009 году началось ее сотрудничество с организацией Global Cool.

В 2012 году Стелла Теннант стала одной из почетных британских моделей,  участвовала в церемонии закрытия Олимпийских игр (Лондон). Ее коллегами по подиуму были Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл. Еще в январе этого года супермодель участвовала в Valentino  во время Недели высокой моды в Париже.

Комментарии

Ваше мнение

  • Директор ОТР Анатолий Лысенко умер в возрасте 84 лет

    21.06.2021 / 10:24

    Глава «Общественного телевидения России», Анатолий Лысенко, умер в Москве. Несмотря на почтенный возраст (84 года), кончина Заслуженного деятеля искусств РФ стала неожиданностью для близких. Источники называют разные причины смерти Лысенко.

    Одним из первых об уходе из жизни Анатолия Лысенко 20 ...

  • «Фильдеперсовый» – это какой на самом деле? 

    20.06.2021 / 22:24

    Слово "фильдеперсовый" сегодня на пике молодежного сленга, что весьма симптоматично. Хотя, если вдуматься, то речь сегодняшних подростков (они же тинейджеры) до того бедная, что появление столь богатого прилагательного — это настоящее чудо. Кто-то где-то когда-то всё же выцепил фильдеперс из ...