Внезапно скончалась 50-летняя супермодель Стелла Теннант

Москва, 19.01.2021, 21:19:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Стелла Теннант была известной в Великобритании супермоделью, а немецкий модельер Карл Лагерфельд считал ее своей музой. 17 декабря Стелла Теннант отметила свое 50-летие, и спустя 5 дней ее не стало: модель умерла 22 декабря. О ее смерти сообщили родственники.

— С величайшей скорбью мы сообщаем о внезапной смерти Стеллы Теннант 22 декабря 2020 года. Стелла была чудесной женщиной и вдохновением для всех нас. Нам будет ее очень не хватать.

Причина смерти Стеллы Теннант



Родственники Стеллы Теннант обратились к общественности с просьбой с уважением отнестись к их горю, а представителей прессы – понять и не тревожить их в столь тяжелое для них время. Видимо, поэтому причину, почему умерла супермодель, не сообщают. В полиции уточнили: ее смерть не связана с «подозрительными обстоятельствами».

Стелла Теннант появилась на свет в Шотландии в семье герцога и герцогини Девонширских. Не только Карл Лагерфельд считал ее своей музой, но и Джанни Верчасе.

Модельная карьера Стеллы Теннант

Модельная карьера Стеллы Теннант начала развиваться в 1993 году благодаря известному фотографу Стивену Майзелю. На подиумах и глянцевых обложках она оказалась случайно, когда ещё была ученицей Винчестерской школы искусств. Тогда Стелла Теннант вовсе не думала о модельной карьере и училась на скульптора. Однажды подруга привела ее на съемки для Vogue. Стивен Майзеь снимал девушек, у которых вообще нет какого-либо опыта в модельном бизнесе.

Стелла Теннант выглядела как типичная студентка, носила серьгу в носу. Фотограф попросил снять ее, но девушка наотрез отказалась. Впрочем, это его не огорчило: Стелла Теннант сумела его впечатлить. Стивен Майзель сделал ей предложение, отказаться от которого крайне сложно – лететь в Париж, чтобы строить карьеру модели..

Вскоре Стелла Теннант снялась не только для Vogue, но и для Elle. Тогда эффектную юную девушку заметил Карл Лагерфельд, и она стала лицом рекламной кампании Chanel. Позже имя Стеллы Теннант было в списке мировых моделей.

В 1998 году Стелла Теннант забеременела, поэтому временно перестала работать. Когда родился сын Марсель, отец ребенка, Давид Лансе, предложил сыграть свадьбу. Позже супруги стали многодетными родителями и переехали в Шотландию в Скоттиш-Бордерс.

В 2001 году Стелла Теннант родила дочь Сесиль. Позже она начала работать в модном доме Burberry  как дизайнер, создала трикотажную линию. В 2002 году у супермодели родилась дочь Жасмин. Тогда Карл Лагерфельд предложил многодетной Стелле Теннант стать лицом рекламной кампании  коллекции 2003 года. Супермодель начали приглашать сотрудничать многие модельеры. Они снималась для:

  1. Calvin Klein
  2. Jean Paul Gautier
  3. Burberry

Также Стелла Теннант покоряла подиумы Versace и Alexander McQueen.  Внешность супермодели была необычной: никакой улыбки, похожа на андрогина, аристократично холодна, но в то же время изысканная.

В 2005 году у Стеллы Теннант родилась еще одна дочь – Айрис. Супермодель увлеклась экологическим активизмом, выступала за сокращение использования энергии.

В 2009 году началось ее сотрудничество с организацией Global Cool.

В 2012 году Стелла Теннант стала одной из почетных британских моделей,  участвовала в церемонии закрытия Олимпийских игр (Лондон). Ее коллегами по подиуму были Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл. Еще в январе этого года супермодель участвовала в Valentino  во время Недели высокой моды в Париже.

Комментарии

Ваше мнение

  • Названа официальная дата прощания и похорон с Борисом Грачевским

    16.01.2021 / 8:36

    На Старый Новый год 14 января в возрасте 71 года умер Борис Грачевский, худрук детского юмористического журнала «Ералаш». Трагическую новость подтвердил журналистам артист Владимир Долинский.
    - Да, он скончался, - кратко сообщил он.
    Бориса Грачевского госпитализировали в конце декабря. В силу ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...