Военные эксперты НАТО обеспокоены силой флота России
Руководство Североатлантического военного блока серьезно обеспокоено. Многие военные эксперты организации, основной костяк которых из США, серьезно опасаются растущей силы Северного и Черноморского флотов Российской Федерации. Об этом сообщает анонимный инсайдерский источник, близкий к руководству организации в Брюсселе.
Причины обеспокоенности
Обеспокоенность организации вызывает растущая сила российских флотов, первый из которых обеспечивает доминирование нашей страны в северных морях и дает выход в Атлантический регион, а второй позволяет на равных с Турцией контролировать Черное море и иметь выход в Средиземноморье.
Если внимательно следить за деятельностью ВМФ Российской Федерации, то несложно заметить значительное повышение частоты выхода российских военных на боевые дежурства в моря и океаны, а также участившиеся учения. К примеру, по официальным данным бывший 2017 год повысил общий показатель наплаванности экипажей нашей страны в два раза, если сравнивать с аналогичными показателями двух предшествующих ему годов. На нынешний 2018-ый год планируется проведение более пяти сотен учений для состава ВМФ России.
Также оборонно-промышленная система страны взяла курс на создание многоцелевой океанической системы, которая будет включать в себя оснащенные самыми современными технологическими новинками подводные лодки с ядерными энергетическими установками. Эти лодки смогут передвигаясь на больших глубинах (свыше 1 км) с достаточно высокой скоростью преодолевать расстояния к цели поражения и обеспечивать удар по вероятному противнику в случае необходимости.
Основными задачами в рамках развития Военно-морского флота России на нынешнем этапе являются: проектирование и создание субмарин четвертого поколения, а также введение в эксплуатацию подводных лодок пятого атомного поколения.
Ответные меры организации
Уже сейчас НАТО не остается в долгу и пытается оттянуть силы российской модернизации и контроля в немного иную сторону. К примеру, проводятся регулярные миссии воздушной полиции над Черным морем под предлогом борьбы с «потенциальной агрессией».
По официальному мнению руководителей и экспертов НАТО, такие совместные миссии демонстрируют объединительную способность альянса и демонстрируют его силу. Также, официальные лица уверены, что подобные меры гарантируют эффективность и быстроту в случае реальной опасности.
В целом, с начала 2018 года разведывательные самолеты организации неоднократно были зафиксированы у западных границ нашей страны.