1:17 / 24.12.2017 / Юлия Соколова Армия и ВПК техника

Военные сообщили о новом роботе для сухопутных войск РФ

Москва, 08.03.2021, 18:17:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Соколова.

Недавно в сеть просочилась информация, что на очередном сборе главного командования Сухопутных войск в России в Подмосковье, была проведена первая рабочая презентация и тестирование работы боевого робота «Кунгас».

13 декабря на сайте Минобороны РФ появилось сообщение, что в Алабино на полигоне офицерский и генеральский состав увидел в работе новые и современные разработки для вооружений, специальной и военной техники. «Кунгас» — это робототехнический комплекс, который разработан специально для сухопутных войск (позволяет выполнять сложные манипуляции  боевого значения).

О новом проекте стало известно пару лет назад, и проектом занималось «СКБМ».  Новый робот изготовлен на базе БМД-4М – десантной машины.



Стоит отметить, что стали известны новые планы на тестирование робота в условиях зимнего периода, которые состояться в эту среду в 466 окружном  учебном центре ЗВО в Коврове. Цель мероприятия – определить сферу применения нового оборудования в структуре сухопутных войск в России.

Дм. Рогозин в марте этого года давал интервью и упомянул о пополнение рядов рос. армии роботами боевого назначения. Поставленная цель – это выведение человека за пределы территории поражения. Военно служитель будет выступать в качестве оператора.

За дальнейшими новостями в этом направлении мы будем пристально следить.

Комментарии

Ваше мнение

  • COMAC отложила третий испытательный полет C919 из-за плохой погоды

    12.10.2017 / 9:33

    Третье испытание китайского магистрального самолёта C919 отложено по причине плохой погоды, сообщили в Commercial Aircraft Corporation (COMAC) 12 октября.

    Очередное тестирование пассажирского лайнера ожидалось в течение двух недель после его второго испытательного полёта 28 сентября. ...

  • В Британии засеяли поле ячменём и собрали урожай без участия людей

    07.10.2017 / 0:52

    В Великобритании в рамках развития автономного сельского хозяйства провели эксперимент Hands Free Hectare — ячмень выращивали без использования в поле человеческого труда.

    Идею разработали Университет Харпер Адамс и компания Precision Decisions. Проект обошёлся в £200 тысяч и признан ...

  • Минсельхоз: ежегодные потери зерна при уборке достигают 10–15 млн тонн

    22.09.2017 / 0:32

    Недостаточное количество сельскохозяйственной техники — неизменная причина ежегодных потерь как минимум 10–15 млн тонн зерна во время уборки урожая в РФ, заявили в Минсельхозе.

    Достаточная обеспеченность машинами для уборки и перевозки урожая позволила бы собрать в текущем году порядка ...