Всплески изменчивости NYSE консервативные бумаги в целом выдерживают

Москва, 26.02.2021, 06:33:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Повышение способности диктовать цены и ожидания инфляции под воздействием торговых конфликтов в развитых странах мира опустили индекс Dow 30 на 5,7 процента за неделю – он достиг отметки в 23533,2 п. S&P 500 упал в свою очередь на шесть процентов – до 2588,26 п. О снижении и росте бумаг рассказал в своем традиционном обзоре руководитель департамента аналитики «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов.

Падали прежде всего бумаги, у которых намерение американского Федрезерва ограничиться тремя подъемами ставки в текущем году вызвало опасения, связанные с тем, что холодная зима оказала влияние на кредитование и на экономику в целом. Особо заметно упали в цене, разумеется, банки, подчеркнул эксперт. Стоимость Bank of America сократилась на девять процентов, достигнув отметки в 29,17 доллара (при том, что ожидаемый дивидендный ежегодный доход его до сих пор не превышает 1,7 процента).

«В красной или, как минимум, в розовой зоне мы наблюдали, кроме прочего, бумаги с высокими показателями стоимости к прибыли. К примеру, Alphabet (стоимость к прибыли – 32), Visa (45,9), Amazon (326,8), Netflix (210,9), Activision Blizzard (68), NVidia (50,5), Ely Lilly (46,1) и Intuitive Surgical (46,9), — говорится в обзоре. — Опускались также бумаги с высокими значениями цены к чистым активам, с точки зрения секторальных сравнений. Это следующие компании: IBM (цена к чистым активам – 7,8), Electronic Arts (9,2), Microsoft (8,9), Celgene (9,5), Adobe (12,5), Incyte (10,8) и JP Morgan (1,6)».

Падение индексов



Индекс Dow 30 опустился слабее, нежели S&P, поскольку в нем больше структур оборонного машиностроения, которые оказались в выигрыше от трех важнейших факторов. Первым аналитик называет рост бюджетных расходов на ОПК, вторым – понижение пошлин на торговлю с союзниками Соединенных Штатов по Североатлантическому договору, а третьим – официальный визит принца Саудовской Аравии в Америку с новыми заказами.

Говоря о цикличных сырьевых бумагах, Михаил Крылов указывает на то, что неожиданное сокращение общих запасов сырой нефти на 2,6 миллиона баррелей до отметок ниже 5-летней средней при увеличении количества активных буровых в Штатах до 804 единиц буквально подбросило цены на нефть до уровня в 70,27 доллара. За этим моментально последовал заметный рост ценных бумаг всемирно известных нефтяных структур. ConocoPhillips (Nyse: COP) вырос за неделю на 5,1 процента – до 57,74 доллара, а Anadarco Petroleum (Nyse: APC) поднялся при этом на 5,2 процента, выйдя на отметку в 61,56 доллара США.

Тот факт, что от торговых пошлин была освобождена часть союзников Америки, в основном в Европе, поддержал тренд на повышение изменчивости в глобальном экономическом секторе. Доходность трежерис, как следствие, упала до 2,83 процента, а унция золота подросла до отметки в 1345,83 доллара. За этим последовало в свою очередь повышение акций золотодобывающей компании Newmont Mining (Nyse: NEM) – на 3,7 процента, до уровня в 38,76 доллара.

Пара евро/доллар закрепилась около уровня в 1,237 на фоне желания ЕЦБ уйти от каких-либо неожиданностей в монетарной политике.

Из вложений, ориентированных на ежемесячное и ежегодное повышение стоимости, меньше других упали в цене бумаги консервативного стиля инвестирования, который направлен в основном на прирост цены в реальном секторе экономики.

Аналитик «Golden Hills — КапиталЪ АМ» перечисляет следующие компании:

  • производитель компьютерной памяти и процессоров Intel (минус 3,5 процента, до 49,36 доллара);
  • производитель личных товаров Colgate-Palmolive (минус 1,8 процента, до 68,38 доллара);
  • производитель одежды и обуви Nike (минус 1,9 процента, до 64,63 доллара);
  • газировщик Coca-Cola (минус 2,6 процента, до 42,33 доллара).

Указанные в обзоре компании работают на глобальном рынке уже не один год, продукцию свою реализуют по всему миру, и они менее остальных зависимы при этом от краткосрочных колебаний курсов валют.

Читайте также: Ожидание роста российских акций усилило интерес к фондовому рынку

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...

  • Аномальные морозы в США привели к жертвам  

    / 13:19

    С аномально холодной погодой столкнулись в феврале 2021 года жители южной части Соединенных Штатов. Из-за редкого для штата Техас природного явления – сильных заморозков – местные энергетики вынужденно ограничили подачу гражданам электроснабжения. Они сетуют на чересчур повышенную нагрузку на сети. ...

  • Первый снимок Красной планеты прислал марсоход Perseverance

    19.02.2021 / 18:42

    Марсоходу НАСА Perseverance (в переводе с англ. «настойчивый», «упорный») успешно удалось приземлиться на поверхности Красной планеты. Трансляцию посадки ровера на загадочном и манящем к себе Марсе вел YouTube-канал NASA.

    Марсоход НАСА Perseverance успешно приземлился на Красной планете в ...