Выгонять из транспорта: мэр Екатеринбурга поддержал ужесточение контроля карантинных мер

20:10, 21 Окт, 2020
Евгения Комарова

Александр Высокинский, екатеринбургский мэр, призвал к жестким мерам контроля за соблюдением карантинных ограничений. Чиновник заявил, что нужно выгонять из транспорта пассажиров без масок.

Использование средств индивидуальной защиты считается одной из основных мер сдерживания инфекции. Но отношение к ним остается неоднозначным. Многие игнорируют требования надевать надоевшие маски и перчатки.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке.

Нет СИЗ – выйди из транспорта

Общественный транспорт причислен к основным объектам риска. В ограниченном пространстве сложно соблюдать социальную дистанцию. Высокинский призвал выгонять их общественного транспорта людей без масок.

Позже мэрия объяснила слова руководителя администрации. По словам чиновников, его заявление сводилось к призыву соблюдать масочный режим.

«Глава города не может требовать выгонять людей из транспорта. Речь шла об обычном соблюдении действующих норм», — прокомментировал Анатолий Карманов, пресс-секретарь Высокинского.

Психолог разных регионов отмечали, что ношение масок вызывает стресс. СИЗ действуют в разных направлениях. С физиологической точки зрения маски мешают дышать. Психологически они создают дискомфорт, так как человек чувствует ограничения, действующие на мимику, речь. Дополнительно СИЗ ассоциируются с проблемами, вызванными пандемией коронавируса:

  • потеря дохода;
  • ограничение личных и общественных свобод;
  • постоянный страх заразиться.

Специалисты советуют сосредоточиться на положительной мотивации. Понимание, что ношением маски человек защищает окружающих, как и доступность СИЗ, поможет свыкнуться с необходимостью их использования.

Поделитесь этой новостью