Юрий Синодов призвал СМИ учиться «зарабатывать на позитивном контенте»

09:06, 22 Ноя, 2022
Наталья Маркова

Целое поколение россиян выросло в условиях развития цифровизации всех аспектов жизни. Смартфон стал фактически частью личности молодого человека, а его представления о ситуации вокруг и в мире сформированы информационным потоком доступ к которому дает телефон. Об этом, в ходе выступления на пленарном заседании форума «Здоровье и безопасность детей», говорил директор по развитию новостного агрегатора СМИ2 Юрий Синодов.

«Восприятие этого поколения, безусловно, формируют и СМИ, влияя на уровень стресса с первого захода в сеть. Но содержание контента чаще зависит от количества денег за кликабельные заголовки или новости. Это диктует сам рынок» — отметил он.

Журналист привел пример решения сотрудницы диджитал-маркетинга московского отдела одного из банков. Девушка была настолько эмоционально вовлечена в новостной поток событий после начала специальной военной операции, что оставив столичную жизнь, поехала на Донбасс служить в народной милиции ДНР.

«И вот человек, который работал в тепличных условиях, с отличной зарплатой – абсолютно там счастлив. До какого же состояния надо доводить людей новостями из интернета, что им спокойнее на линии соприкосновения, чем при чтении новостей в Москве?» — пояснил Юрий Сергеевич.

Представитель СМИ2 выступил с предложением сместить акцент с негативных новостей о громких происшествиях и катастрофах, резонансных событиях на фронтах Украины, несмотря на высокий отклик аудитории. Он уверен, что российские новостные ресурсы должны научиться зарабатывать на позитивных инфоповодах.

Первый Национальный форум «Здоровье и безопасность детей» проходит в Москве 21-22 ноября. Данное мероприятие объединило ключевых экспертов в области обеспечения информационной безопасности и защиты подростков от мошенничества и психологических манипуляций в интернете.

Поделитесь этой новостью