Южная Корея и Япония вводят санкции против КНДР

Южнокорейское правительство приняло решение расширить односторонние санкции, введённые в отношении КНДР, после ракетных и ядерных испытаний, которые провёл Пхеньян.

В сообщении кабмина страны указано, что в санкционный список добавлены 35 организаций и 36 физлиц из КНДР. Речь идёт о гражданах и учреждениях, которые принимают участие в разработке оружия массового поражения, а также способствуют властям в получении иностранной валюты, утверждает Yonhap News Agency.

В свою очередь, о планах введения ограничений в отношении Пхеньяна заявила и Япония. По словам премьер-министра Синдзо Абэ, санкции вводятся не только в ответ на проведение ядерных и ракетных испытаний, но и с целью урегулирования проблемы, связанной с похищением граждан его страны северокорейскими спецслужбами в семидесятых годах. Глава правительства добавил, что решение принято совместно с Южной Кореей и США. Пронедра писали ранее, что в КНДР посчитали санкции, введённые Совбезом ООН, нарушением суверенитета государства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где и когда смотреть прямую трансляцию открытия «Олимпиады-2020» в Токио

    23.07.2021 / 3:47

    Уже сегодня, в пятницу, 23 июля, состоится открытие летних Олимпийских игр в Токио. Открытие пройдет на новом 60-тысячном Национальном стадионе стоимостью 1,5 миллиарда долларов США. Для всех любителей спорта будет вестись прямая трансляция главного спортивного мероприятия текущего года.
    Где ...

  • «Северный поток-2»: чем закончились переговоры США и Германии

    21.07.2021 / 16:48

    Официальные представители Соединенных Штатов и Германии завершили переговоры по всем вопросам, связанным с дальнейшим строительством газопровода «Северный поток-2». Ожидается, что детали нового соглашения станут известны уже в ближайшие несколько дней.

    Переговоры американского лидера Джо Байдена ...

  • Как повлияет на экономику России отказ от доллара в структуре ФНБ

    11.07.2021 / 9:16

    Отказ от национальной валюты США в структуре ФНБ является сигналом к тому, что Россия не рассматривает США как надежного союзника и партнера. Такое мнение единогласно озвучивают сегодня эксперты, представляющие ведущие институты и авторитетные рейтинговые агентства.

    Чего ожидать вследствие ...