Южнокорейского претендента на пост главы FIFA обвинили в махинациях

Москва, 02.03.2021, 22:57:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Комитет по вопросам этики FIFA собрался отстранить гражданина Южной Кореи, крупного бизнесмена Чхон Мон Джуна, от участия в выборах руководителя этой спортивной организации.

Претендента могут снять с предвыборной кампании по подозрению в махинациях финансового характера, утверждает Reuters, о чём заявил сам Чхон Мон Джун. Речь идёт о денежной поддержке в сумме $800 млн, которую он обещал оказать FIFA в том случае, если Южная Корея станет страной проведения ЧМ-2022. В FIFA такое предложение расценили как конфликт интересов.

В свою очередь, кандидат на пост главы FIFA заявил, что причиной его возможного отстранения от выборов является желание действующего главы организации Йозефа Блаттера избавиться от конкурентов и сохранить должность за собой. Пронедра ранее писали, что Блаттер отказался добровольно покидать свой пост, несмотря на то, что в Швейцарии на него открыли уголовное дело.

Комментарии

Ваше мнение

  • Расписание матчей сборной России по футболу на чемпионате Европы

    16.11.2020 / 0:00

    Стали известны все участники грядущего европейского первенства по футболу. Напомним, чемпионат Европы по футболу должен был состояться летом этого года, однако из-за коронавирусной пандемии мероприятие было решено перенести на следующий летний период. При этом футбольные чиновники сообщили, что ...