За что задержали актеров Дрожжину и Цивина сотрудники СК?

10:00, 27 Окт, 2020
Анна Федорова

В Москве произошло резонансное событие: актриса Наталья Дрожжина и ее муж Михаил Цивин были задержаны Следственным Комитетом РФ по подозрению в мошенничестве. Супруги обвиняются в присвоении имущества народного артиста России Алексея Баталова, который скончался в 2017 году.

Как сообщили близкие друзья покойного актера, мошенники работали по следующей схеме: они начинают близко общаться с пожилыми актерами либо их родственниками, а после обманным путем вынуждают последних переписать на них имущество. От подобных махинаций пострадали супруга Баталова и его дочь, которая живет с диагнозом ДЦП.

Подробности резонансного преступления

Сотрудники Следственного Комитета провели расследование, опросили лиц, приближенных к семье Алексея Баталова и выяснили, что вдова и дочь артиста лишились немалой части имущества из-за мошеннических действий со стороны Дрожжиной и Цивина. Преступникам удалось «лишить» семью актера части четырехкомнатной квартиры, мастерской, а также еще двух квартир, одна из которых расположена почти в самом сердце столицы. Как выяснилось, этого преступной группировке оказалось мало и они «выманили» у пострадавших довольно крупную сумму денег.

На сегодняшний день известно, что подозреваемые в мошенничестве Наталья Дрожжина и Михаил Цивин задержаны до 18 декабря нынешнего года. На имущество, которое удалось присвоить преступникам, был наложен арест. Сотрудники СК проводят все необходимые экспертизы, чтобы доказать причастность Дрожжиной и ее супруга к этому резонансному делу.

Мнение знаменитостей и друзей Баталова

Напомним, что в сентябре нынешнего года близкие друзья Баталова публично обвинили семью Дрожжиной в присвоении недвижимости актера. Друг семьи Баталовых Юрий Шерлинг заявил, что это уже далеко не первый случай мошенничества со стороны актрисы и ее «подельников». Шерлинг утверждает, что подобным родом мошенничества звездная чета занимается далеко не первый год, и у Дрожжиной уже «достаточно звездной недвижимости».

Подтвердил слова Юрия и директор «Ералаша» Борис Грачевский. По его словам, он был тоже «намечен» в качестве жертвы мошенников, однако провернуть операцию с ним Дрожжиной не удалось. Грачевский рассказал, что женщина пыталась завести с ним дружбу и даже передавала подарки его дочери.

Поделитесь этой новостью