Захарова раскритиковала протесты на Украине из-за коронавируса  

09:59, 21 Фев, 2020
Анна Федорова

Ситуация, сложившаяся в украинском населенном пункте Новые Санжары, в котором местные жители устроили акцию протеста из-за размещения в санатории граждан, эвакуированных из КНР, — это Средневековье наряду с обесчеловечиванием гражданского общества. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Свое мнение российский дипломат высказала в сообщении в соцсети Facebook.

«У меня вопрос к радетелям украинской демократии: вы точно эту страну миру в пример ставите как образец прогрессивных реформ? Это же чудовищное обесчеловечивание гражданского общества и дезорганизация управления. Вопрос к главным инициаторам травли Китая: вы уверены, что планету надо пугать именно китайской угрозой?» — задала вопрос Мария Захарова.

МИД России назвал Украину «средневековой Европой»

Официальный представитель МИД России констатировала, что протестные акции на Украине четко продемонстрировали, что эта страна – действительно Европа, но «средневековая».

Протесты в Полтавской области

Эвакуация украинцев и иностранных граждан из Китайской Народной Республики, откуда стремительно распространился неизвестный медикам коронавирус, повлекла за собой столкновения сотрудников правоохранительных органов с жителями Новых Санжаров (поселок в Полтавской области).

Местные жители активно протестовали против того, что людей размещали в санатории на территории Украины. Участники акции встречали вернувшихся на родину сограждан громкими возгласами, забрасывая камнями автобусы. В результате массовых беспорядков в Полтавской области пострадали несколько силовиков.

Читайте также: Коронавирус в России – где и сколько заболевших на 21 февраля

 

 

Поделитесь этой новостью