Зеленский дал гражданство воевавшим в Донбассе грузинским наемникам  

Украинский президент Владимир Зеленский дал гражданство в общей сложности 14-ти иностранцам, которые непосредственно участвовали в боях на территории Донбасса на стороне ВСУ. С текстом соответствующего указа журналисты сайта «Пронедра» ознакомились на официальном интернет-портале главы украинского государства.

Из подписанного господином Зеленским документа следует, в частности, что украинское гражданство предоставлено Давиду Гачечиладзе, Дмитрию Белогорцеву, Абдуле Джалилу, Рудольфу Егоренко, Гиорги Кахниашвили, Валерию Колоту, Тенгизу Занадзе, Мерабу Концелидзе, Юрию Савилову, Мамуке Музашвили, Левану Хуцишвили и Тачи Джафарову.

По словам самого президента, он и в дальнейшем намерен выдавать украинское гражданство тем, у кого есть определенные заслуги перед страной, кто стоит на стороне защиты ее территориальной целостности. Господин Зеленский подчеркнул, что не собирается искусственно тормозить либо затягивать данный процесс, то есть уйдет от практики, которую предпочитала предыдущая власть.

Напомним, в своей речи на церемонии инаугурации 20 мая новый украинский президент заявил, что на получение украинского гражданства могут рассчитывать все, кто готов сделать «новую Украину», чтобы она стала «сильной и успешной».

Читайте также: Зеленский ведет Украину к катастрофе – депутат Рабинович

 

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Владимир Путин подписал указ о гуманитарной помощи Донбассу

    16.11.2021 / 15:12

    Владимир Путин 15 ноября подписал законопроект, который упрощает оказание гуманитарной помощи жителям отдельных регионов Донбасса (Донецкой и Луганской областей). К государственным закупкам для региона допустят не только российские товары, но и продукцию самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Ограничения ...

  • Ядерная война 2021 между Россией и Украиной: быть или не быть?

    / 11:58

    По состоянию на 13 ноября 2021 года известно, что США четко разграничили свою позицию касательно продолжения военных действий между Россией и Украиной. Не исключается возможность ядерной войны между странами, если главы государств не смогут прийти к общему консенсусу. Как развиваются события ...