«Алроса» постарается сбалансировать свою работу после ЧП в Якутии

Москва, 25.02.2021, 05:37:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



«Алроса» не сможет поддерживать добычу алмазов на прежнем уровне из-за аварии, произошедшей на якутском руднике «Мир», однако постарается сбалансировать свою деятельность, сообщили в Минфине.

Происшествие на руднике не может не отразиться на показателях работы, но компания будет искать новые способы, чтобы нивелировать ситуацию, сказал министр Антон Силуанов.

Чиновник пояснил, что в планах «Алросы» развитие производства не только в России, но и в других странах. Руководство компании постарается принять меры, чтобы показатели в текущем году оказались не хуже предыдущих, уверен чиновник.

Пронедра сообщали, что после трагедии на руднике «Алросы» все структуры компании подвергли проверке. Происшествие, о котором идёт речь, унесло жизни восьмерых горняков, их искали длительное время, но из-за угрозы новых инцидентов на шахте спасательные мероприятия прекратили.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...