16:22 / 04.07.2020 / Елена Броневич Общество Чернобыль

Америка приобрела права на показ фильма «Чернобыль» Данилы Козловского  

Фильм «Чернобыль», съемками которого занимался Данила Козловский, покажут в Соединенных Штатах Америки. В фильме рассказывается о ликвидаторах последствий Чернобыльской АЭС.

О трансляции фильма в Америке рассказали в компании «Централ Партнершип».

Вызывает интерес

Как оказалось, компания Capelight Pictures приобрела права на дистрибуцию в Северной Америке и немецкоговорящих странах. Также права на показ нашего фильма приобрела Южная Корея, Япония, Латинская Америка, Испания, Израиль и Прибалтика.

Радостные новости прокомментировал и сам Козловский. Ему очень приятно, что другие страны захотели посмотреть российскую картину, и судя по интересу, который с каждым днём нарастает, это далеко не все страны, желающие купить права на трансляцию фильма.

Как рассказали в компании «Централ партнершип», не удивительно, что Америка одной из первых приобрела права на показ фильма «Чернобыль», ведь они знают все подробности этой трагедии. Фильмов про Чернобыльскую трагедию сняли очень много, только каждый режиссер в основу фильма вкладывает отдельную историю. Например, сериал Крэйга Мэйзина показывает то, что государственная ложь может иногда привести к необратимым последствиям. По словам Козловского, его фильм «Чернобыль» — это что-то личное. В первую очередь в кинокартине демонстрируется человеческое мужество и самопожертвование.

Все очень ждут этого фильма. Напомним, что премьера в России должна состояться 22 октября.

Режиссер Данила Козловский надеется, что как можно больше людей посмотрят этот фильм. При этом он отметил, что самое главное для него — это не количество просмотров. Он очень надеется, что каждый зритель после просмотра кинокартины подключится к человеческой истории о том, как катастрофа ворвалась в жизни обычных людей, ведь трагедия изменила судьбу каждого из них и невольно сделала из них героев. Отметим, что съемки фильма начались задолго до того, как вышел скандальный сериал про Чернобыль американского режиссера. Главные роли в фильме сыграли Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Равшан Курков, Николай Козак, а также сам Данила Козловский. В интернете уже есть первый полноценный трейлер картины «Чернобыль».

Комментарии

Ваше мнение

  • Объявлены победители премии BAFTA TV Awards-2020 

    01.08.2020 / 8:47

    Состоялась торжественная церемония, на которой вручали ежегодные премии Британской Академии кино и телевидения. Награды традиционно вручали за особые достижения в сфере создания интересных телевизионных проектов.

    Изначально церемонию планировали на 17 мая 2020 года, но из-за пандемии ...

  • Припять почти избавилась от пожаров в зоне отчуждения в 2020 году

    03.05.2020 / 13:08

    Високосный год не мог не пройти таким образом, чтобы о нем не говорили все. Угроза третьей мировой войны, пожары в Австралии, Сибири и Бразилиит, пандемия COVID-19, смерти известных личностей, голод и нищета - все это обрушилось на мир всего за несколько месяцев 2020 года. Теперь же мир обсуждает ...

  • Один из трех пожаров в Чернобыле за последние сутки локализовали

    02.05.2020 / 12:01

    Спасателям за последние сутки удалось потушить обширный пожар рядом с населенным пунктом Рассоха, который находится на территории Дитяткивского лесничества. На данный момент все силы направлены на локализацию двух очагов остаточного тления древесины и торфяников.

    Специалисты утверждают, что, ...