Американские учёные отыскали «кладбище» звёзд внутри Млечного пути

Москва, 19.01.2021, 17:46:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Область внутри Млечного пути, которая наполнена белыми карликами (звёздами на последнем этапе своей жизни перед полным затуханием) была открыта американскими учёными.

Необычную область, названную «кладбищем звёзд», нашли исследователи Колумбийского университета. Учёные несколько лет занимались поиском подобных зон, поскольку их наличие было научно обоснованным. Каждая звезда проживает свой цикл, если не брать во внимание такие редкие явления, как взрыв сверхновой или появление сингулярности, то большая часть звёзд просто затухает.

В Млечном пути должна быть область со звёздами, сформировавшимися в одно время (или в разное время, но в связи с различными размерами, они могли расходовать топливо быстрее и медленнее соответственно). По предварительным данным, «кладбище» занимает 30,3 триллиона километров, находится от Земли на значительном расстоянии. Ранее Пронедра писали, что в американском космическом агентстве нашли экзопланеты в «зоне жизни», где предположительно может быть жизнь.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что хранят в себе стены древнего Вавилона: ученые

    15.01.2021 / 23:34

    Загадки древнего города Вавилона по сей день полностью не разгаданы: даже современные мощные радиоволновые методы не в силах постичь мощь мысли цивилизации, жившей тысячи лет назад. И хотя личность Навуходоносора II обычно воспринимается в негативном ключе, этот правитель смог оставить потрясающее ...