Американские учёные отыскали «кладбище» звёзд внутри Млечного пути

Москва, 11.04.2021, 03:42:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Область внутри Млечного пути, которая наполнена белыми карликами (звёздами на последнем этапе своей жизни перед полным затуханием) была открыта американскими учёными.

Необычную область, названную «кладбищем звёзд», нашли исследователи Колумбийского университета. Учёные несколько лет занимались поиском подобных зон, поскольку их наличие было научно обоснованным. Каждая звезда проживает свой цикл, если не брать во внимание такие редкие явления, как взрыв сверхновой или появление сингулярности, то большая часть звёзд просто затухает.

В Млечном пути должна быть область со звёздами, сформировавшимися в одно время (или в разное время, но в связи с различными размерами, они могли расходовать топливо быстрее и медленнее соответственно). По предварительным данным, «кладбище» занимает 30,3 триллиона километров, находится от Земли на значительном расстоянии. Ранее Пронедра писали, что в американском космическом агентстве нашли экзопланеты в «зоне жизни», где предположительно может быть жизнь.

Комментарии

Ваше мнение

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...

  • История Джошуа Нортона или как США почти 20 лет были Империей

    / 16:28

    Соединенные Штаты приложили много усилий, чтобы дистанцироваться от монархии и превратиться в самостоятельное государство. Но, уже после провозглашения независимости, в США почти на 20 лет появился император, Джошуа Нортон I. Правитель требовал кардинальных перемен во власти.

    Нортон родился в ...

  • Ученые обнаружили «пятый элемент», она может изменить Вселенную

    / 14:36

    Американские исследователи обнаружили новую, 5-ю силу природы. Процесс, отклоняющийся от Стандартной модели, удалось наблюдать только на уровне субатомных частиц. Ученые предполагают, что новая сила поможет лучше понять происходящие во вселенной процессы.

    О процессах, управляющих окружающими ...