Американский генерал заявил, что Украина вернет Крым уже в следующем году: обновленная карта военной операции на Украине на 14 ноября 2022 года

01:08, 14 Ноя, 2022
Юлия Соколова
Источник: https://ftimes.ru

После выхода российской армии из Херсона, освободилась многотысячная группировка ВСУ. Теперь запорожское направление станет приоритетным для Киева. Экс-командующий армии США в Европе Бэн Ходжес заявил, что в январе планируется масштабное наступление на Мелитополь и Мариуполь, а в следующем году Киев надеется вернуть Крым.

МО РФ завило, что сегодня 14 ноября полностью освобождена Павловка. До Угледара «всего» 1000 метров, но украинские боевики будут цепляться за каждый дом.

ВСУ не оставляет попыток вернуть утерянные территории. Весь день 13 ноября враг бросал все новые резервы на атаки в районе нп Макеевка. По информации военкоров, на это направление будут переброшены части, которые стояли под Херсоном.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 264-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 14 ноября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 14.11.2022

События на Украине к 21:00 13 ноября: переброска ВСУ на Запорожье, Каховскую ГЭС могут законсервировать

Херсонское направление обстановка к исходу 13 ноября 2022 года: обзор от Телеграм-канала «Рыбарь»

«Украинские формирования продолжают закрепляться на позициях, оставленных ранее российскими военнослужащими.

На Приморском участке 2 и 4 батальоны 28 омбр ВСУ были переброшены в Чернобаевку, расчеты 208 зенитно-ракетной бригады и 406 оабр в район Томиной Балки и Станислав, а огневые группы ПЗРК в Белозерку и Камышаны.

▪️Командующий сводной группировкой войск «Херсон» генерал-майор Ковальчук посетил Херсон после установления над ним контроля украинскими формированиями.

Вместе с ним на направление прибыли сотрудники 83 ЦИПсО для ведения пропаганды на фоне отхода ВС РФ, а также журналисты различных западных СМИ США, Великобритании, Польши, Румынии.

На Бериславском участке подразделения 17 отбр, 46 и 80 оаэмбр, 60 опбр и 9 сводного батальона ТРО ВСУ провели перегруппировку вдоль Днепра, заняв позиции от Берислава до Херсона на правом берегу реки.

▪️На противоположном берегу информаторы и проукраински настроенные граждане Херсонской области отслеживают перемещение российской армии в Корсунке, Новой Каховке, Северной Камянке, Каирах, Горностаевке, Заводовке, Большой Лепетихе, Заповитном, Таврийске, Шотовке, Ивановке, Широком, Скадовске, Алешках.

После окончания перегруппировки и фильтрационных мероприятий среди жителей Херсонской области с большой долей вероятности значительная часть подразделений будет перераспределена на другие направления.

Жители подконтрольной Украине части Херсонской области сообщают о формировании ударной группировки для наступления на Мелитополь. На данный момент она состоит из восьми сводных батальонно-тактических групп.

Именно Запорожское направление после захвата Херсона приобретает первостепенное значение в краткосрочной перспективе для украинского руководства.

Захват Запорожской АЭС, перерезание сухопутного маршрута снабжения Крыма, блокирование группировки ВС РФ на левом берегу Днепра, восстановление контроля над частью Азовского моря и вероятный удар во фланг российской армии в Донецке — это то, на что будут нацелены ВСУ.

А освободившиеся ресурсы с Херсона — отличное подспорье для достижения этой цели».

Как развиваются события сегодня 14 ноября 2022 года

Сводка на утро 14.11.2022 от аналитического отдела Телеграм-канала «WarGonzo»

«На луганском направлении российские войска пытаются контратаковать. Наступление идёт у Стельмаховки и в сторону Заречного. Артиллерия била по позициям ВСУ в Котляровке, Макеевке и Невском.

На северском участке ЧВК «Вагнер» вошли в Белогоровку. Также они вели штурмовые действия в районе Спорного. По самому Северску плотно работала российская артиллерия. (Рис. 2)

Также ЧВК «Вагнер» пытаются продвинуться на восточных окраинах Бахмута. По самому городу бьёт артиллерия.

На донецком фронте очередной наземный штурм укрепрайонов ВСУ в Красногоровке и Марьинке. Также атака российских войск у Новомихайловки.»

 

Юрий Подоляка с недельным обзором (07.11-13.11.22): Херсон, Угледар, Горловка, Артемовск, Сватово

Поделитесь этой новостью