АСВ отозвало иск о банкротстве «ВИМ-Авиа»

Москва, 15.01.2021, 21:44:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Агентство по страхованию вкладов (АСВ) решило вернуть из суда своё требование о банкротстве «ВИМ-Авиа». Госконцерн подождёт, пока сформируется официальная позиция властей РФ по ситуации с авиаперевозчиком.

Пронедра ранее информировали, что в татарстанский арбитраж поступило требование обанкротить «ВИМ-Авиа». АСВ отметило, что не может не учитывать социальную напряженность, которая возникла из-за обстановки, сложившейся вокруг этой компании.

Поэтому конкурсный управляющий «Мосстройэкономбанка», то есть АСВ, от имени которого и последовал иск, снова обратился в арбитраж, но уже с противоположным пожеланием — забрать поданное заявление.

В АСВ считают, что подобный шаг будет способствовать соблюдению интересов клиентов перевозчика, поскольку ведёт к более продуманному решению проблем, связанных с происходящим в авиакомпании. АСВ также напомнило, почему было намерение судиться — «ВИМ-Авиа» должна деньги упомянутому выше банку, который агентство опекает после лишения его лицензии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...

  • Как меняются выплаты пенсионерам с января 2021 года

    11.01.2021 / 23:24

    С января 2021 изменение выплат полагается пенсионерам РФ. Основное увеличение коснулось неработающих граждан за счет индексации пособий. Пенсии трудоустроенных россиян вырастут незначительно. С декабря 2020 года некоторые граждане получали двойные выплаты. Но размер пособия зависел от стандартного ...