АСВ отозвало иск о банкротстве «ВИМ-Авиа»

Москва, 15.04.2021, 11:57:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Агентство по страхованию вкладов (АСВ) решило вернуть из суда своё требование о банкротстве «ВИМ-Авиа». Госконцерн подождёт, пока сформируется официальная позиция властей РФ по ситуации с авиаперевозчиком.

Пронедра ранее информировали, что в татарстанский арбитраж поступило требование обанкротить «ВИМ-Авиа». АСВ отметило, что не может не учитывать социальную напряженность, которая возникла из-за обстановки, сложившейся вокруг этой компании.

Поэтому конкурсный управляющий «Мосстройэкономбанка», то есть АСВ, от имени которого и последовал иск, снова обратился в арбитраж, но уже с противоположным пожеланием — забрать поданное заявление.

В АСВ считают, что подобный шаг будет способствовать соблюдению интересов клиентов перевозчика, поскольку ведёт к более продуманному решению проблем, связанных с происходящим в авиакомпании. АСВ также напомнило, почему было намерение судиться — «ВИМ-Авиа» должна деньги упомянутому выше банку, который агентство опекает после лишения его лицензии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...