«Аукцион невиданной щедрости»: в России целый год можно не платить за мобильную связь

14:36, 21 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

У жителей Российской Федерации появилась возможность целый год не платить за мобильную связь. О том, что для этого нужно сделать, сообщает издание «Ведомости».

Как целый год не платить за мобильную связь

Мобильный оператор ГПБ Мобайл запустил «Тариф 2022», он доступен для держателей банковских карт Газпромбанка. Сообщается, что держатели этих карт могут воспользоваться услугами от ГПБ Мобайл в рамках «Тарифа 2022» на особых условиях, которые не предполагают внесения ежемесячной абонентской платы.

До 31 августа текущего года держатели банковских карт Газпромбанка могут выбрать новый тариф, который не предполагает внесения ежемесячной абонентской платы по нему весь следующий год. Отметим, что тариф доступен для новых абонентов ГПБ Мобайл, которые оформили договор об оказании услуг связи с ГПМ Мобайл и подключивших тарифный план «Тариф 2022» с 1 апреля по 31 августа 2022 года. Пакет по тарифу будет включать десять гигабайт, 200 минут и 50 СМС-сообщений в месяц. По истечении каждого календарного месяца остатки минут, СМС и интернета перенесутся на следующий месяц, а звонки внутри сети и мессенджеры будут безлимитными.

Для того, чтобы получить год бесплатной связи, необходимо в день заключения договора об оказании услуг связи с ГПБ Мобайл подключиться к программе лояльности «Быть вместе», которая действует для держателей банковских карт Газпромбанка, и в день заключения договора об оказании услуг связи с ГПБ Мобайл внести платеж за «Подписку 2022» в размере 300 рублей на лицевой счет.

Операторы сотовой связи сделали сим-карты платными

Ведущие российские операторы сотовой связи начали брать плату за покупку сим-карт. В частности «Мегафон», на которого ссылаются многие российские СМИ, пояснил: «Изменения обусловлены увеличением затрат компании на предоставление услуг и сохранение высокого качества связи. При подключении нового абонента 50 рублей из первоначального взноса теперь сразу списывается за активизацию номера», — говорится в сообщении оператора.

Операторы рассчитывают, что плата за покупку пластиковой карты позволит хоть в какой-то мере компенсировать расходы на подключение нового абонента. Дело в том, что стоимость самого пластика в 2022 году выросла в разы.

Эксперты, которые общаются с компаниями сотовой связи, подтвердили тенденцию. До известных февральских событий российские операторы покупали сим-карты у крупнейших мировых вендоров. Сейчас приходится покупать пластик у азиатских поставщиков, но их стоимость заметно дороже.

Поделитесь этой новостью