Авиабилеты за рубеж подорожают с 5 февраля  

В ночь на среду, 5 февраля, почти на три процента подорожают авиабилеты за границу. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) пересчитала курсы валют.

Официальные представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили сегодня о том, что изменения затронут исключительно международные авиарейсы.

«Центробанк обновил курсы доллара и евро по отношению к рублю. По данным на понедельник, 3 февраля, один евро стоит 71 рубль. Этот курс будет взят за основу для корректировки внутреннего курса IATA, которая традиционно происходит в ночь со вторника на среду», — констатировали в АТОР.

Цены на билеты рассчитывают в настоящее время, исходя из курса 69 рублей за один евро, уточнили в ассоциации.

К чему привязан курс IATA, определяющий стоимость авиабилетов?

В АТОР напомнили о том, что курс IATA, который определяет стоимость авиационных билетов на международные рейсы, с 2016 года привязан к курсу национальной валюты России к доллару и евро.

«Обычно ассоциация пересчитывает его раз в неделю по вторникам по состоянию курса на понедельник, таким образом, новый курс начинает действовать со среды», — разъяснили журналистам в пресс-службе АТОР.

Заявление Росавиации

Представители Росавиации заявили, что по итогам минувшего 2019 года авиаперевозчики России установили очередной рекорд по числу перевезенных пассажиров – наши авиакомпании обслужили за прошлый год 128,1 миллиона граждан. Самый высокий прирост этого показателя продемонстрировали «Победа» и S7.

Читайте также: Штраф за задержку рейса по вине авиакомпании увеличат

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие авиакомпании предоставят распродажи билетов на Black Fridaу

    21.11.2021 / 22:12

    Черная пятница не за горами, а это значит, что по всей территории России будут баснословные скидки в самых разных магазинах. Чего ждать в Черную пятницу в разных авиакомпаниях и как найти билеты на самолёт со скидками, узнаете из нашей статьи.
    Как найти дешёвые билеты в Черную пятницу
    Каждый год ...