16:00 / 31.03.2021 / Дмитрий Савенков Политика АвстралияКрымСанкции

Австралия ввела дополнительные санкции в отношении России из-за Крымского моста

Почему Австралия ввела санкции из-за Крымского моста, рассказали в МИДе страны, подчеркнув, что санкционный список дополнился несколькими юридическими компаниями и физлицом. Отмечается, что все они связаны с возведением переправы, соединяющей материковую Россию с полуостровом.

Причина введения санкций Австралией в отношении России

В Австралии сообщили о введении новых санкций в отношении Российской Федерации. Связаны такие действия с возведением наиболее крупной переправы – Крымского моста, который соединяет материковую часть страны с полуостровом.

Сообщается, что причиной введения санкций в действие стали намеренные действия России по «оккупации» полуострова. Как сообщают в местном МИДе, такая геополитическая повестка противоречит всем нормам. С официальным документом, подтверждающим введение санкций с 30 марта 2021 года, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства иностранных дел Австрии.

Как комментируют введение санкций в России

В свою очередь, политические представители Российской Федерации успели подчеркнуть, что новые действия Австралии являются незаконными, а также противоречат международному праву. Помимо этого, российское посольство в Канаде заявляет, что такие меры безрезультативны.

«Сколько бы ни «наказывали» западные покровители киевского режима строителей и операторов железной дороги, соединяющей полуостров с Россией, она успешно работает и будет служить на благо нашей страны», — заявили в посольстве.

Таким образом, на официальном уровне российские власти не видят пока негативных последствий введения дополнительных ограничительных мер.

На кого направлены введенные Австралией Санкции из-за Крымского моста

Известно, что санкции будут действовать в отношении 1 физического лица, а также 3 юрлиц, которые были непосредственно задействованы в строительстве переправы, соединяющей два берега России.

Отдельно подчеркивается, что Австралия является одной из первых среди стран, которые еще в марте 2014 года начали поочередно вводить санкции в отношении России. Также известно, что в настоящее время они действуют в отношении 168 физических лиц и 52 компаний.

Последние санкционнные меры властей Австралии стали аналогичными тем решениям, которые немногим ранее принимались в Канаде. Таким образом, новые запреты ограничивают передвижение и ведение какой-либо деятельности вышеуказанными физическими и юридическими лицами на территории перечисленных стран.

Комментарии

Ваше мнение

  • Тигр укусил ребенка в парке «Тайган»: младенец лишился пальца

    28.09.2021 / 9:57

    В крымском парке львов «Тайган» 26 сентября 2021 года произошло ЧП. В результате пострадал годовалый ребенок. По предварительным данным, малышу откусил палец тигр.

    Еще в 2020-м сафари-парк «Тайган» оставался закрытым на неопределенное время. Причиной приостановки приема посетителей стало ...

  • Каких погодных условий ждать жителям и туристам Крыма в сентябре 2021 года

    22.09.2021 / 16:57

    Погодные условия на территории Крымского полуострова сейчас, правду говоря, не впечатляют. В Крыму холодно, люди хотят знать, ждать ли еще тепла в этом месяце. Синоптики ответили на вопросы граждан.
    Будет ли еще тепло в Крыму в сентябре 2021 года

    Согласно последним прогнозам специалистов ...