16:00 / 31.03.2021 / Дмитрий Савенков Политика АвстралияКрымСанкции

Австралия ввела дополнительные санкции в отношении России из-за Крымского моста

Москва, 22.04.2021, 19:36:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Почему Австралия ввела санкции из-за Крымского моста, рассказали в МИДе страны, подчеркнув, что санкционный список дополнился несколькими юридическими компаниями и физлицом. Отмечается, что все они связаны с возведением переправы, соединяющей материковую Россию с полуостровом.

Причина введения санкций Австралией в отношении России



В Австралии сообщили о введении новых санкций в отношении Российской Федерации. Связаны такие действия с возведением наиболее крупной переправы – Крымского моста, который соединяет материковую часть страны с полуостровом.

Сообщается, что причиной введения санкций в действие стали намеренные действия России по «оккупации» полуострова. Как сообщают в местном МИДе, такая геополитическая повестка противоречит всем нормам. С официальным документом, подтверждающим введение санкций с 30 марта 2021 года, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства иностранных дел Австрии.

Как комментируют введение санкций в России

В свою очередь, политические представители Российской Федерации успели подчеркнуть, что новые действия Австралии являются незаконными, а также противоречат международному праву. Помимо этого, российское посольство в Канаде заявляет, что такие меры безрезультативны.

«Сколько бы ни «наказывали» западные покровители киевского режима строителей и операторов железной дороги, соединяющей полуостров с Россией, она успешно работает и будет служить на благо нашей страны», — заявили в посольстве.

Таким образом, на официальном уровне российские власти не видят пока негативных последствий введения дополнительных ограничительных мер.

На кого направлены введенные Австралией Санкции из-за Крымского моста

Известно, что санкции будут действовать в отношении 1 физического лица, а также 3 юрлиц, которые были непосредственно задействованы в строительстве переправы, соединяющей два берега России.

Отдельно подчеркивается, что Австралия является одной из первых среди стран, которые еще в марте 2014 года начали поочередно вводить санкции в отношении России. Также известно, что в настоящее время они действуют в отношении 168 физических лиц и 52 компаний.

Последние санкционнные меры властей Австралии стали аналогичными тем решениям, которые немногим ранее принимались в Канаде. Таким образом, новые запреты ограничивают передвижение и ведение какой-либо деятельности вышеуказанными физическими и юридическими лицами на территории перечисленных стран.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем грозит России отключение от SWIFT 

    17.04.2021 / 19:47

    Отключением от глобальной системы межбанковской связи – SWIFT – сегодня угрожают России уже не только Соединенные Штаты, но и Европа. На скоординированных и довольно жестких мерах активно настаивает в последнее время Европарламент. Готовность финансовой системы нашей страны к подобному сценарию ...

  • Байден сделал заявление о деэскалации в отношениях с «великой» Россией

    16.04.2021 / 18:36

    Американский лидер Джо Байден выступил с заявлением, в котором указал на то, что назрела необходимость снизить степень напряжения во взаимоотношениях с Российской Федерацией.

    По словам президента США, пришло время для деэскалации в отношениях с Москвой, а путь вперед лежит через вдумчивые ...

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    15.04.2021 / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...