Австрия открывает горнолыжный сезон для туристов, но не для всех

17:51, 30 Сен, 2021
Алла Дидур

Австрия является страной с высокоразвитым зимним туризмом. Здешние горнолыжные курорты ежегодно привлекают миллионы путешественников. Однако ситуация с коронавирусом в мире не позволяет беспрепятственно выбирать это место для отдыха. Австрия сообщила, что в этом году горнолыжные курорты будут работать в полном объеме, но только для вакцинированных туристов.

Принимают ли в Австрии туристов из России

Зимний туристический сезон в Австрии откроется только для туристов с сертификатами о полной вакцинации. При этом власти подчеркивают, что принимать будут документы с одобренными Европейским комитетом препаратами. К сожалению, российский «Спутник» не входит в это число. Важно заметить, что тенденция невосприятия российской вакцины наблюдается в большинстве европейских стран.

Для туристов из России предлагают выход. По прибытию в Австрию россияне должны выдержать карантин в течение 5 дней. Для этого будут выделяться специальные зоны, но оплачивать пятидневное пребывание будут туристы самостоятельно.

Элизабет Кестингер, министр туризма Австрии, заявила, что правительство страны считает процесс вакцинации ключевым в открытии зимнего сезона. Только так они смогут максимально обезопасить своих гостей в условиях пандемии. Если пройден только один этап вакцинации, пропуска не будет.

Кроме сертификата, можно предоставить также справку о том, что человек уже переболел коронавирусом. Но в таком случае необходимо предоставить тест ПЦР с отрицательным результатом. Для безопасности необходимые документы будут проверять при каждой посадке на подъемник и на канатных дорогах. Такие же правила в местах общественного питания для туристов. Власти еще рассматривают идею ношения респиратора при посадке на подъемник.

Авиасообщение между Россией и Австрией

В сентябре Австрия возобновила авиасообщение с РФ, однако были оглашены условия приема туристов. В первую очередь это касается вакцинации. В случае использования препарата «Спутник», необходима самоизоляция. Власти подчеркивают, что нарушение режима карантина на протяжении 5-дневного срока может грозить депортацией со страны. После карантина турист в обязательном порядке сдает тест ПЦР. Дальнейшее пребывание в стране зависит от его результата. С положительным тестом турист отправляется обратно в Россию.

Поделитесь этой новостью